Ernährung
Tipps und Tricks für die richtige Ernährung zum richtigen Zeitpunkt für mehr Vitalität im Berufsalltag.
Beiträge über Ernährung
Mit unseren Blog-Beiträgen geben wir tiefe Einblicke in die Wirkung des Essens auf unsere Gesundheit und unser Klima und zeigen, wie einfach es ist, mit geschmacklicher Vielfalt und verantwortungsvollem Genuss seine Gesundheit zu fördern und einen Beitrag für die Umwelt zu leisten.
Dabei legen wir besonderen Wert auf Bio-Qualität, Regionalität und Saisonalität.
GREEN COOKING INSIGHTS: STACHELBEERE
GREEN COOKING INSIGHTS: STACHELBEERE 🌱 Stachelbeeren sind entweder teuflisch sauer oder himmlisch süß, das variiert…
GREEN COOKING INSIGHTS: RIBISEL, JOHANNISBEERE
GREEN COOKING INSIGHTS: RIBISEL, JOHANNISBEERE 🌱 Johannisbeeren oder auch Ribiseln genannt, gehören zu den sauren…
GREEN COOKING INSIGHTS: BROMBEERE
GREEN COOKING INSIGHTS: BROMBEERE 🌱 Reife, süße Brombeeren sind tiefviolett. Das macht sie zu einer…
GREEN COOKING INSIGHTS: PFIRSICH
GREEN COOKING INSIGHTS: PFIRSICH 🌱 Samtig und glatt seine Haut, weich und saftig das Fruchtfleisch…
GREEN COOKING INSIGHTS: SALBEI
GREEN COOKING INSIGHTS: SALBEI 🌱 Der echte Salbei ist ein starker Vertreter der Kräuterfamilie. Signifikant…
GREEN COOKING INSIGHTS: EICHBLATTSALAT
GREEN COOKING INSIGHTS: EICHBLATTSALAT 🌱 Im Sommer kann es nicht genug frischen und erfrischenden Salat…
GREEN COOKING INSIGHTS: GURKE
GREEN COOKING INSIGHTS: GURKE 🌱 Wenn es Gurken im heimischen Garten oder vom Markt gibt…
GREEN COOKING INSIGHTS: MANGOLD
GREEN COOKING INSIGHTS: MANGOLD 🌱 Farbenfroh präsentiert sich der Mangold, dessen robuste Blätter im Geschmack…
GREEN COOKING INSIGHTS: MINZE
GREEN COOKING INSIGHTS: MINZE 🌱 Es gibt etwa 30 verschiedene Arten von Minze mit unterschiedlichen…
GREEN COOKING INSIGHTS: KARTOFFEL, ERDÄPFEL
GREEN COOKING INSIGHTS: KARTOFFEL, ERDÄPFEL 🌱 Ditta heißt die mit Abstand beliebteste Kartoffel-Sorte in Österreich….
GREEN COOKING INSIGHTS: PETERSILIE
GREEN COOKING INSIGHTS: PETERSILIE 🌱 Ob glatt oder kraus – die Petersilie gehört mit Schnittlauch…
GREEN COOKING INSIGHTS: KOHLRABI
GREEN COOKING INSIGHTS: KOHLRABI 🌱 Er ist wohl der zarteste und dezenteste Vertreter der Kohlfamilie….
GREEN COOKING INSIGHTS: FRÜHLINGSZWIEBEL, JUNGZWIEBEL
GREEN COOKING INSIGHTS: FRÜHLINGSZWIEBEL, JUNGZWIEBEL 🌱 Kein Gemüse ist so wichtig beim Kochen, wie die…
GREEN COOKING INSIGHTS: CHAMPIGNONS
GREEN COOKING INSIGHTS: CHAMPIGNONS 🌱 Wenn es um Superfood geht, stehen Pilze ganz oben auf…
GREEN COOKING INSIGHTS: ERBSEN
GREEN COOKING INSIGHTS: ERBSEN 🌱 Klein, aber oho – das gilt in vielerlei Hinsicht für…
GREEN COOKING INSIGHTS: KOPFSALATE
GREEN COOKING INSIGHTS: KOPFSALATE 🌱 Jetzt schießen sie wieder aus der Erde, die knackigen, frischen…
GREEN COOKING INSIGHTS: RHABARBER
GREEN COOKING INSIGHTS: RHABARBER 🌱 Rhabarber wird bei uns von April bis zum 24. Juni, dem Johannistag, geerntet. Danach steigt der Gehalt der im Rhabarber enthaltenen, ungesunden Oxalsäure…
GREEN COOKING INSIGHTS: LAUCH, PORREE
GREEN COOKING INSIGHTS: LAUCH, PORREE 🌱 Lauch ist der sanfteste Vertreter der Zwiebelgemüse, zu denen…
GREEN COOKING INSIGHTS: KNOBLAUCH
GREEN COOKING INSIGHTS: KNOBLAUCH 🌱 Knoblauch wird seit Jahrtausenden in der Küche und als Heilpflanze…
GREEN COOKING INSIGHTS: RADIESCHEN
GREEN COOKING INSIGHTS: RADIESCHEN 🌱 Sie bringen nicht nur Farbe in den Frühling! Mit ihrem…
GREEN COOKING INSIGHTS: BÄRLAUCH
GREEN COOKING INSIGHTS: BÄRLAUCH 🌱 Bärlauch, der erste kulinarische Frühlingsbote ist da! Er ist eine…
GREEN COOKING INSIGHTS: VOGERLSALAT, FELDSALAT
GREEN COOKING INSIGHTS: VOGERLSALAT, FELDSALAT 🌱 Vogerlsalat liebt die kalte Jahreszeit und Mitte April geht…
GREEN COOKING INSIGHTS: KNOLLENSELLERIE, ZELLER
GREEN COOKING INSIGHTS: KNOLLENSELLERIE, ZELLER 🌱 Sellerie ist ein Gemüse, das leider ein Schattendasein führt….
GREEN COOKING INSIGHTS: KIWI
GREEN COOKING INSIGHTS: KIWI 🌱 Ob Frucht oder Vogel – beide kommen ursprünglich aus Neuseeland….
GREEN COOKING INSIGHTS: PASTINAKE
GREEN COOKING INSIGHTS: PASTINAKE 🌱 Bevor der Frühling kommt, gibt es noch einmal Wurzelgemüse. Und…
GREEN COOKING INSIGHTS: ROTKRAUT
GREEN COOKING INSIGHTS: ROTKRAUT 🌱 Noch ist in der Gemüse-Küche Wintersaison und das gut lagerbare…
GREEN COOKING INSIGHTS: KOHLSPROSSEN
GREEN COOKING INSIGHTS: KOHLSPROSSEN 🌱 Es ist an der Zeit, die eleganten, aber leider oft…
GREEN COOKING INSIGHTS: ZWIEBEL
GREEN COOKING INSIGHTS: ZWIEBEL 🌱 Die Zwiebel ist leider oft nur ein Nebendarsteller in der…
GREEN COOKING INSIGHTS: ZITRUSFRÜCHTE
GREEN COOKING INSIGHTS: ZITRUSFRÜCHTE 🌱 Orangen, Mandarinen, Pomeranzen und Zitronen. Mit Jahresende beginnt immer die…
GREEN COOKING INSIGHTS: KREN
GREEN COOKING INSIGHTS: KREN 🌱 Ein guter Kren bringt uns zum Weinen, denn die scharfen…
GREEN COOKING INSIGHTS: ROTE RÜBE
GREEN COOKING INSIGHTS: ROTE RÜBE 🌱 Die Rote Rübe heißt auch Rote Bete, Rohne oder…
GREEN COOKING INSIGHTS: KÄFERBOHNE
GREEN COOKING INSIGHTS: KÄFERBOHNE 🌱 Die getrocknete Käferbohne hat ein markantes, gemustertes Aussehen, das an…
GREEN COOKING INSIGHTS: KAROTTE
GREEN COOKING INSIGHTS: ASIA SALATE
GREEN COOKING INSIGHTS: ASIA SALATE 🌱 Frischen Salat im Winter aus eigenem Anbau genießen? Die bunten…
GREEN COOKING INSIGHTS: WEISSKRAUT
GREEN COOKING INSIGHTS: WEISSKRAUT 🌱 Wenn´s Kraut am Teller gibt, ist die kalte Jahreszeit angebrochen….
GREEN COOKING INSIGHTS: MARONI – MARONEN – EDELKASTANIEN
GREEN COOKING INSIGHTS: MARONI – MARONEN – EDELKASTANIEN 🌱 Maroni und Punsch leiten die kalte…
GREEN COOKING INSIGHTS: APFEL
GREEN COOKING INSIGHTS: APFEL 🌱 Renette, Kronprinz Rudolf oder Gräfin Goldach. So edel, wie die…
GREEN COOKING INSIGHTS: WALNUSS
GREEN COOKING INSIGHTS: WALNUSS 🌱 Klein, aber oho. Vollgepackt mit Eiweiß, essenziellen Fetten, Vitaminen, Mineralstoffen…
GREEN COOKING INSIGHTS: TRAUBE
GREEN COOKING INSIGHTS: TRAUBE 🌱 Frisch aus dem Bio-Weingarten sind die Trauben besonders gut und…
GREEN COOKING INSIGHTS: BLUMENKOHL ODER KARFIOL
GREEN COOKING INSIGHTS: BLUMENKOHL ODER KARFIOL 🌱 Blumenkohl ist ein Gemüse mit später Karriere. Jahrelang…
GREEN COOKING INSIGHTS: CHILI
GREEN COOKING INSIGHTS: CHILI 🌱 Chili ist ein Synonym für scharfe Küche. Unzählige Sorten unterscheiden…
GREEN COOKING INSIGHTS: FEIGE
GREEN COOKING INSIGHTS: FEIGE 🌱 Die Feige zählt zu den ältesten Kultur- und Nutzpflanzen, obwohl sie…
GREEN COOKING INSIGHTS: KÜRBIS
GREEN COOKING INSIGHTS: KÜRBIS 🌱 Die Vielfalt an Kürbissen ist enorm. Weltweit gibt es rund…
GREEN COOKING INSIGHTS: FENCHEL
GREEN COOKING INSIGHTS: FENCHEL 🌱 Fenchel ist ein von vielen vernachlässigtes Gemüse und sollte aus…
GREEN COOKING INSIGHTS: ZWETSCHKE UND PFLAUME
GREEN COOKING INSIGHTS: ZWETSCHKE UND PFLAUME 🌱 Ob Zwetschke, Pflaume, Kriecherl oder Mirabelle – sie alle…
GREEN COOKING INSIGHTS: PAPRIKA
GREEN COOKING INSIGHTS: PAPRIKA 🌱 Paprika lieben die Sonne und werden im Freiland und im ökologisch…
GREEN COOKING INSIGHTS: ZUCCHINI
GREEN COOKING INSIGHTS: ZUCCHINI 🌱 Zucchini gehören zur Familie der Kürbisgewächse. Der Name “Zucchini“ stammt aus…
GREEN COOKING INSIGHTS: EIERSCHWAMMERL ODER PFIFFERLINGE
GREEN COOKING INSIGHTS: EIERSCHWAMMERL ODER PFIFFERLINGE 🌱 Sommer ist nicht nur Badespaß, sondern auch Schwammerlzeit….
GREEN COOKING INSIGHTS: MELANZANI ODER AUBERGINE
GREEN COOKING INSIGHTS: MELANZANI ODER AUBERGINE 🌱 Ob Moussaka, Parmigiana oder der orientalische Dip “Baba Ganoush“…
GREEN COOKING INSIGHTS: TOMATE ODER PARADEISER
GREEN COOKING INSIGHTS: TOMATE ODER PARADEISER Pomodoro – goldener Apfel 🌱 So nennen die Italiener:innen die…