
Mit den Vitality Events setzen wir auf die Vorteile der vitalstoffreichen, veganen Ernährung und geben Tipps, wie man diese zum richtigen Zeitpunkt in seinen Ernährungsalltag integrieren und somit seine Vitalität steigern kann. Dabei legen wir besonderen Wert auf Regionalität und Saisonalität. Mit den unterschiedlichen Bewegungs- und Entspannungsmethoden zeigen wir, wie man im Berufsalltag leistungsfähiger und stressrestistenter ist.
Vitality Events







Mehr Veggie im Berufsalltag
Mehr Vitalität mit den richtigen, veganen Mahlzeiten für eine gesunde Ernährung zum richtigen Zeitpunkt.
Diese dreiteilige Workshopreihe (auch einzeln buchbar) richtet sich besonders an Berufstätige, die Einblicke in die optimal zusammengestellten pflanzliche Hauptmahlzeiten des Tages (Frühstück/Mittagessen/Abendessen) bekommen wollen.
In unserem Ernährungsworkshop vor Ort (bei Ihnen im Unternehmen), präsentieren wir in 30 Minuten, warum es so wichtig ist, die richtigen pflanzlichen Lebensmittel zum richtigen Zeitpunkt zu genießen und stellen danach gemeinsam die individuellen Mittagsbowls als Vorspeise zusammen. Mit einer bereits zubereiteten, warmen Hauptspeise – je nach Saison – runden wir das Mittagsmenü ab. Dabei setzen wir auf rein biologische pflanzliche Ernährung, denn sie bietet neben mehr Vitalität auch viele gesundheitliche Vorteile.
Die Präsentationen und die zur Verfügung gestellten Unterlagen erläutern dieses spezielle Vital-Ernährungskonzept und geben eine Orientierungshilfe bei der Umsetzung im Alltag. Verraten werden viele Tipps und Tricks, wie man schmackhafte, frische vegane Mahlzeiten schnell zubereitet.
Expertinnen: Andrea Kliment und Dagmar Petry
Ort und Termin: auf Anfrage
Dauer: 1,5 – 2 Stunden
Kosten: ab EUR 1.100,– (exkl.)
Besonders geeignet für Berufstätige
(beschränkte Teilnehmer:innenzahl)


Power und Balance im Berufsalltag
Für Berufstätige ist es eine besondere Herausforderung ihren Work-Life-Rhythmus zu gestalten und danach zu leben. Work & Life – zwei unterschiedliche Bereiche – die es gilt mit einem gesunden Lebensstil zu verbinden. Die Schnelllebigkeit des Alltags, gefühlter Zeitmangel und ständige Überforderung führen zu oftmals physischen und emotionalen Dysbalancen und in weiterer Folge zu geringerer Leistungsfähigkeit.
Wollen Sie wissen, wodurch Sie und Ihre Mitarbeiter:innen täglich Kraft schöpfen können, für mehr Power und Balance im Work-Life-Rhythmus?
Wie bieten ein innovatives Konzept und eine Tool-Box für mehr Entspannung und Resilienz im Berufsalltag:
- Anleitung zum idealen Mittagessen nach der Vitaluhr
- Gesunde Küche: vitalstoffreiche saisonale Snacks
- Mentale Methoden für ein positives Mindset
- Stressbewältigungstechniken zur Entspannung
- Richtige Kommunikation zum richtigen Zeitpunkt
- Achtsamer Umgang mit sich und anderen
Expertinnen: Andrea Kliment und Randa Turk
Ort und Termin: auf Anfrage
Dauer: 3 – 4 Stunden
Kosten: ab EUR 1.550,– (exkl.)
Besonders geeignet für Berufstätige
(beschränkte Teilnehmer:innenzahl)



Fit und Vital im Berufsalltag
Mehr Vitalität durch die richtigen Impulse in der Mittagspause für gesunde Ernährung und Bewegung – vor Ort (bei Ihnen im Unternehmen). Wir starten mit effektiven Mobilitäts- und Kräftigungsübungen für den Büroalltag (individuell und in der Gruppe) und mit einem anschließenden vitalstoffreichen Mittagessen zeigen wir, wie Sie mit viel Power in den Nachmittag starten.
In der Bewegungseinheit geht es darum, sich durch bewusste Übungen auf unbewusste Situationen im Berufsalltag bestmöglich vorzubereiten.
In der Ernährungseinheit geben wir Ihnen mit dem Vital- Ernährungskonzept einen Einblick in die richtige Ernährung zum richtigen Zeitpunkt. Wir präsentieren in 30 Minuten, warum es so wichtig ist, die richtigen planzlichen Lebensmittel zum richtigen Zeitpunkt zu genießen und stellen danach gemeinsam die individuellen Mittagsbowls als Vorspeise zusammen. Mit einer bereits zubereiteten, warmen Hauptspeise – je nach Saison – runden wir das Mittagsmenü ab. Dabei setzen wir auf rein biologische pflanzliche Ernährung, denn sie bietet neben mehr Vitalität auch viele gesundheitliche Vorteile.
Expertinnen: Andrea Kliment, Dagmar Petry und Silke Schermann
Termin: auf Anfrage
Dauer: ca. 3 Stunden
Kosten: ab EUR 1.650,– (exkl.)
Besonders geeignet für Berufstätige
(beschränkte Teilnehmer:innenzahl)

Vital und stressresistent im Berufsalltag
Stress ist in unserer Welt ein ständiger Begleiter und hat einen entscheidenden Einfluss auf Körper, Geist und unser seelisches Wohlbefinden. Psychische Stressoren erleben wir gerade im Arbeitsumfeld als sehr belastend. Doch sind es oftmals nicht nur die äußeren Belastungen, sondern in vielen Fällen liegt der Ursprung bei uns selbst: durch mangelnde Übereinstimmung zwischen dem, was wir von uns selbst erwarten und dem was von uns erwartet wird.
Gesunde Ernährung und mentale Stärke sind zwei wichtige Energiequellen im Alltag, die maßgeblich dazu beitragen stressige Situationen gelassener zu meistern.
Wir zeigen Ihnen mit zwei Strategien, wie Sie mit Stress in Zukunft besser umgehen lernen. Zum einen mit einer auf den Stress abgezielten Ernährung – Brainfood und Superfood – und zum anderen mit der erprobten EFT 2.0 Klopf-Technik (Emotional Freedom Techniques).
Beide Methoden – einmal erlernt und regelmäßig praktiziert – sind jederzeit und überall anzuwenden.
Expertinnen: Andrea Kliment und Alice Hudler-Wagner
Ort und Termin: auf Anfrage (auch Online möglich)
Dauer: 2 – 3 Stunden
Kosten: ab 1.250,– (exkl.)
Besonders geeignet für Berufstätige
(beschränkte Teilnehmer:innenzahl)



Green Cooking Events
Mit unseren Events: “GREEN COOKING LUNCH“ und “GREEN COOKING DINNER” erfahren Sie und Ihr Team mehr über die Wirkung des Essens auf unser Klima und unsere Gesundheit und wie einfach es ist, mit geschmacklicher Vielfalt und verantwortungsvollem Genuss seine Gesundheit zu fördern und einen Beitrag für die Umwelt zu leisten.
LUNCH & DINNER FÜR MEHR NACHHALTIGKEIT & GESUNDHEIT
Gesellschaftliche und soziale Verantwortung zu tragen ist heute zur Pflicht geworden, um als Unternehmen für Kund:innen und Mitarbeiter:innen attraktiv zu bleiben.
Employer Branding
Teambuilding
Bewusstseinsbildung
Gesundheit fördern
Nachhaltigkeit vorleben
GREEN COOKING MENÜ
Österreichische und mediterrane Köstlichkeiten: Traditionelle Küche neu interpretiert
Saisonale Menüs: Green Veggie bzw. Green Vegan
Regionale, frische und biologische Zutaten:
Ö-Produzenten, Warenkunde “Helden“ der Saison, Hacks
Green Cooking Memories: My Vitality Set, Rezepte, Fotos
Expertinnen: Andrea Kliment und Isi Bornemann alias Küchenfreundin
Ort: In Ihrem Unternehmen oder auf Bedarf in einer stylischen Küche in der Wiener Innenstadt
Kosten/Termine: Preise und Termine auf Anfrage (beschränkte Teilnehmer:innenzahl)
