Vitality EVENTS

Mehr Vitalität durch vitalstoffreiche, vegane Mahlzeiten im Berufsalltag

Vitality EVENTS

Mehr Vitalität durch Superfood im Berufsalltag

Vitality EVENTS

Mehr Vitalität durch Brainfood im Berufsalltag

Mit den Vitality Events setzen wir auf die Vorteile der vitalstoffreichen, veganen Ernährung und geben Tipps, wie man diese zum richtigen Zeitpunkt in seinen Ernährungsalltag integrieren und somit seine Vitalität steigern kann. Dabei legen wir besonderen Wert auf Regionalität und Saisonalität. Mit den unterschiedlichen Bewegungs- und Entspannungsmethoden zeigen wir, wie man im Berufsalltag leistungsfähiger und stressrestistenter ist.

Vitality Events

Mehr Veggie im Beruf

Mehr Vitalität durch vitalstoffreiche, vegane Mahlzeiten!

Mehr Veggie im Beruf

Mehr Vitalität durch vitalstoffreiche, vegane Mahlzeiten!

Leuchttum im Fokus

Power & Balance im Beruf

Mehr Vitalität durch die richtige Ernährung, Bewegungs- und Entspannungsmethoden zur Mittagszeit – die Kraftquelle des Tages!

Power & Balance im Beruf

Mehr Vitalität durch die richtige Ernährung, Bewegungs- und Entspannungsmethoden zur Mittagszeit – die Kraftquelle des Tages!

Fit & Vital im Beruf

Mehr Vitalität mit
mehr Veggie in der Ernährung und
gezielte Mobilisationsübungen
!

Fit & Vital im Beruf

Mehr Vitalität durch die richtigen Impulse in der Mittagspause durch
mehr Veggie in der Ernährung und
Mobilisationsübungen
!

Vital & Stressresistent im Beruf

Mit Brainfood & Superfood und der EFT 2.0 Klopf-Technik (Emotional Freedom Techniques) zu mehr Gelassenheit!

Vital & Stressresistent im Beruf

Mit Brainfood & Superfood und der EFT 2.0 Klopf-Technik (Emotional Freedom Techniques) zu mehr Gelassenheit!

Green Cooking Events

Das unvergessliche kulinarische Erlebnis für Gesundheit & Nachhaltigkeit!

Green Cooking Events

Das unvergessliche kulinarische Erlebnis für Gesundheit & Nachhaltigkeit!

Mehr Veggie im Berufsalltag

Mehr Vitalität mit den richtigen, veganen Mahlzeiten für eine gesunde Ernährung zum richtigen Zeitpunkt.

Diese dreiteilige Workshopreihe (auch einzeln buchbar) richtet sich besonders an Berufstätige, die Einblicke in die optimal zusammengestellten pflanzliche Hauptmahlzeiten des Tages (Frühstück/Mittagessen/Abendessen) bekommen wollen.

In unserem Ernährungsworkshop vor Ort (bei Ihnen im Unternehmen), präsentieren wir in 30 Minuten, warum es so wichtig ist, die richtigen pflanzlichen Lebensmittel zum richtigen Zeitpunkt zu genießen und stellen danach gemeinsam die individuellen Mittagsbowls als Vorspeise zusammen. Mit einer bereits zubereiteten, warmen Hauptspeise – je nach Saison – runden wir das Mittagsmenü ab. Dabei setzen wir auf rein biologische pflanzliche Ernährung, denn sie bietet neben mehr Vitalität auch viele gesundheitliche Vorteile.

Die Präsentationen und die zur Verfügung gestellten Unterlagen erläutern dieses spezielle Vital-Ernährungskonzept und geben eine Orientierungshilfe bei der Umsetzung im Alltag. Verraten werden viele Tipps und Tricks, wie man schmackhafte, frische vegane Mahlzeiten schnell zubereitet.

Expertinnen: Andrea Kliment und Dagmar Petry

Ort und Termin: auf Anfrage
Dauer: 1,5 – 2 Stunden
Kosten: ab EUR 1.100,– (exkl.)

Besonders geeignet für Berufstätige
(beschränkte Teilnehmer:innenzahl)

MORGENS
7:00 ­Uhr – 11:00 Uhr

In der Ausscheidungsphase (5:00 Uhr – 12:00 Uhr) sind die physiologischen Vorgänge des Stoffwechsels geprägt durch die Abgabe von Flüssigkeitsabsonderungen innerhalb des Körpers (z.B. Magen, Milz, Pankreas) und über die Ausführungsgänge an die Körperoberfläche (z.B. Dickdarm).

MAGEN (ZEIT) 7:00 Uhr – 9:00 Uhr
Die Magensäureproduktion ist zu diesem Zeitpunkt am aktivsten. In dieser Zeit können der Stoffwechsel und die Verdauung im Magen die Nahrung besonders gut verarbeiten und verwerten.

MILZ/PANKREAS (ZEIT) 9:00 Uhr – 11:00 Uhr
In dieser Zeit ist der Körper am widerstandsfähigsten und schwer verdauliche Lebensmittel bzw. Nahrungsmittel können besonders gut verarbeitet werden. Das Pankreas stellt – als wichtige Verdauungsdrüse – bestimmte Enzyme für die Aufspaltung von Proteinen, Kohlenhydraten und Fette bereit. Es ist auch für die Blutzuckerspiegelregulation verantwortlich.

FRÜHSTÜCK
7:00 ­Uhr – 11:00 Uhr

Da der Körper über Nacht auf Hochtouren gewartet wurde, hat er sehr viel Energie benötigt. Insbesondere das Gehirn braucht am Morgen wieder Nahrung. Fette, Kohlenhydrate, Proteine, Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente sowie Ballaststoffe sind in Kombination sehr effektiv, damit wir am Vormittag nicht energielos werden.

ERNÄHRUNGSTIPP
Wir empfehlen ein warmes Frühstück, süß oder pikant-süßlich. Zum Beispiel ein energiereiches Porridge bestehend aus Vollkorngetreide oder Hülsenfrüchten kombiniert mit Obst oder Gemüse, Nüssen, Samen, Kräutern und Gewürzen. Jetzt wird der Grundstein für die Konzentrations- und Leistungsfähigkeit gelegt. Rohkost (Gemüse, Obst) ist besonders am Vormittag geeignet, weil es besser aufgespalten werden kann..

Wie der ideale Frühstücksteller aussieht, erfahren Sie in unseren Workshops.

Vitalität Vitaluhr Mittag

MITTAGS
12:00 ­Uhr – 14:00 Uhr

In der Aufnahmephase (12:00 Uhr – 19:00 Uhr) sind die physiologischen Vorgänge des Stoffwechsels geprägt durch die tatsächliche Aufnahme von Nahrungsbestandteilen. Die Nährstoffe werden mithilfe von notwendigen Enzymen zu resorbierenden Bestandteilen zerlegt, aufgenommen und gespeichert und zum Abbau bzw. Umbau verarbeitet.

HERZ (ZEIT) 11:00 Uhr – 13:00 Uhr
Das Herz ist unser Motor und pumpt in dieser Zeit besonders viel Blut durch das Gefäßsystem. Das mit Sauerstoff angereicherte Blut versorgt unser Gehirn in dieser Zeit besonders gut.

DÜNNDARM (ZEIT) 13:00 Uhr – 15:00 Uhr
Im Dünndarm findet die tatsächliche Verdauung statt. Er braucht dazu eine optimale Blutversorgung. Der Dünndarm ist der „große Sortierer“, der die wichtigen von den unwichtigen Nährstoffen trennt. Sind die Nährstoffe gut aufgespalten, können sie optimal für den Körper verwertet werden.

MITTAGESSEN
12:00 ­Uhr – 14:00 Uhr

Wir empfehlen eine Kombination aus pflanzlichen Proteinen und Kohlenhydraten, vitamin-, mineralstoff- und ballaststoffreich. Das Mittagessen sollte nicht gänzlich aus kalten Speisen bestehen. Warmes Essen verdaut der Körper deutlich leichter, weil nicht so viel Energie für den Verdauungsprozess aufgewendet werden muß. Somit kann man der Müdigkeit ganz einfach vorbeugen.

ERNÄHRUNGSTIPP
Besonders geeignet ist eine vorwiegend warme Mahlzeit bestehend aus Vollkorngetreide mit Hülsenfrüchten kombiniert mit bitterstoffreichen Gemüse und Salaten, verfeinert mit Nüssen, Samen, Kräutern und Gewürzen. Rohkost ist besonders geeignet bis 15:00 Uhr.

Wie der ideale Mittagsteller aussieht, erfahren Sie in unseren Workshops.

ABENDS
17:00 ­Uhr – 19:00 Uhr

In der Aufnahmephase (12:00 Uhr – 19:00 Uhr) sind die physiologischen Vorgänge des Stoffwechsels geprägt durch die tatsächliche Aufnahme von Nahrungsbestandteilen. Die Nährstoffe werden mithilfe von notwendigen Enyzmen zu resorbierenden Bestandteilen zerlegt, aufgenommen und gespeichert und zum Abbau bzw. Umbau verarbeitet. Zwischen 19:00 Uhr und 21:00 Uhr zeigt der Magen seine schwächste Aktivität und daher würde ihn eine Mahlzeit eher belasten.

NIEREN (ZEIT) 17:00 Uhr – 19:00 Uhr Die Nierenzeit ist die perfekte Zeit für das Abendessen. In dieser Zeit kann der Körper die letzte Mahlzeit besonders gut verwerten und danach in die Regeneration übergehen. Die Nieren sind das wichtigste Kontrollorgan für den Flüssigkeitshaushalt im Körper. Sie regulieren weiters den Elektrolyt- und Säure-Basen-Haushalt.

Wichtiger Hinweis: In der Verarbeitungsphase (19:00 Uhr – 5:00 Uhr) passieren wichtige physiologische Prozesse, die der Entgiftung, Regeneration und Erneuerung dienen. Die Entgiftungsorgane sind am aktivsten. Der Körper ist damit beschäftigt, die aufgenommenen Nahrungsbestandteile für sich zu verwerten und die zu entsorgenden Giftstoffe für die Ausscheidungsphase vorzubereiten.

ABENDESSEN
17:00 ­Uhr – 19:00 Uhr

Das Abendessen dient dazu sich auf die Regenerationsphase des Stoffwechsels für die Nacht einzustimmen und den Körper dabei zu unterstützen zur Ruhe zu kommen. Die Devise lautet: “Essen so viel wie nötig.” Das Abendessen sollte nicht als die Hauptmahlzeit des Tages angesehen werden.

ERNÄHRUNGSTIPP
Gut geeignet für die Verdauung am frühen Abend ist eine warme vor allem basische und mineralstoffreiche Mahlzeit. Zu empfehlen sind Suppen, Porridge, Eintöpfe, Aufläufe, Laibchen oder Pancakes bestehend aus viel Gemüse, zubereitet mit gekochtem Vollkorngetreide, Hülsenfrüchten, Samen und Kräutern. Nicht zu empfehlen ist Rohkost, weil sie am Abend schwer verdaulich ist.

Wie der ideale Abendteller aussieht, erfahren Sie in unseren Workshops.

Power und Balance im Berufsalltag

Für Berufstätige ist es eine besondere Herausforderung ihren Work-Life-Rhythmus zu gestalten und danach zu leben. Work & Life – zwei unterschiedliche Bereiche – die es gilt mit einem gesunden Lebensstil zu verbinden. Die Schnelllebigkeit des Alltags, gefühlter Zeitmangel und ständige Überforderung führen zu oftmals physischen und emotionalen Dysbalancen und in weiterer Folge zu geringerer Leistungsfähigkeit.

Wollen Sie wissen, wodurch Sie und Ihre Mitarbeiter:innen täglich Kraft schöpfen können, für mehr Power und Balance im Work-Life-Rhythmus?

Wie bieten ein innovatives Konzept und eine Tool-Box für mehr Entspannung und Resilienz im Berufsalltag:

  • Anleitung zum idealen Mittagessen nach der Vitaluhr
  • Gesunde Küche: vitalstoffreiche saisonale Snacks
  • Mentale Methoden für ein positives Mindset
  • Stressbewältigungstechniken zur Entspannung
  • Richtige Kommunikation zum richtigen Zeitpunkt
  • Achtsamer Umgang mit sich und anderen

Expertinnen: Andrea Kliment und Randa Turk

Ort und Termin: auf Anfrage
Dauer: 3 – 4 Stunden
Kosten
: ab EUR 1.550,– (exkl.)

Besonders geeignet für Berufstätige
(beschränkte Teilnehmer:innenzahl)

Leuchttum im Fokus

Fit und Vital im Berufsalltag

Mehr Vitalität durch die richtigen Impulse in der Mittagspause für gesunde Ernährung und Bewegung – vor Ort (bei Ihnen im Unternehmen). Wir starten mit effektiven Mobilitäts- und Kräftigungsübungen für den Büroalltag (individuell und in der Gruppe) und mit einem anschließenden vitalstoffreichen Mittagessen zeigen wir, wie Sie mit viel Power in den Nachmittag starten.

In der Bewegungseinheit geht es darum, sich durch bewusste Übungen auf unbewusste Situationen im Berufsalltag bestmöglich vorzubereiten.

In der Ernährungseinheit geben wir Ihnen mit dem Vital- Ernährungskonzept einen Einblick in die richtige Ernährung zum richtigen Zeitpunkt. Wir präsentieren in 30 Minuten, warum es so wichtig ist, die richtigen planzlichen Lebensmittel zum richtigen Zeitpunkt zu genießen und stellen danach gemeinsam die individuellen Mittagsbowls als Vorspeise zusammen. Mit einer bereits zubereiteten, warmen Hauptspeise – je nach Saison – runden wir das Mittagsmenü ab. Dabei setzen wir auf rein biologische pflanzliche Ernährung, denn sie bietet neben mehr Vitalität auch viele gesundheitliche Vorteile.

Expertinnen: Andrea Kliment, Dagmar Petry und Silke Schermann

Termin: auf Anfrage
Dauer: ca. 3 Stunden
Kosten
: ab EUR 1.650,– (exkl.)

Besonders geeignet für Berufstätige
(beschränkte Teilnehmer:innenzahl)

Vital und stressresistent im Berufsalltag

Stress ist in unserer Welt ein ständiger Begleiter und hat einen entscheidenden Einfluss auf Körper, Geist und unser seelisches Wohlbefinden. Psychische Stressoren erleben wir gerade im Arbeitsumfeld als sehr belastend. Doch sind es oftmals nicht nur die äußeren Belastungen, sondern in vielen Fällen liegt der Ursprung bei uns selbst: durch mangelnde Übereinstimmung zwischen dem, was wir von uns selbst erwarten und dem was von uns erwartet wird.

Gesunde Ernährung und mentale Stärke sind zwei wichtige Energiequellen im Alltag, die maßgeblich dazu beitragen stressige Situationen gelassener zu meistern.

Wir zeigen Ihnen mit zwei Strategien, wie Sie mit Stress in Zukunft besser umgehen lernen. Zum einen mit einer auf den Stress abgezielten Ernährung – Brainfood und Superfood – und zum anderen mit der erprobten EFT 2.0 Klopf-Technik (Emotional Freedom Techniques).

Beide Methoden – einmal erlernt und regelmäßig praktiziert – sind jederzeit und überall anzuwenden.

Expertinnen: Andrea Kliment und Alice Hudler-Wagner

Ort und Termin: auf Anfrage (auch Online möglich)
Dauer: 2 – 3 Stunden
Kosten
: ab 1.250,– (exkl.)

Besonders geeignet für Berufstätige
(beschränkte Teilnehmer:innenzahl)

Green Cooking Events

Mit unseren Events: “GREEN COOKING LUNCH“ und “GREEN COOKING DINNER” erfahren Sie und Ihr Team mehr über die Wirkung des Essens auf unser Klima und unsere Gesundheit und wie einfach es ist, mit geschmacklicher Vielfalt und verantwortungsvollem Genuss seine Gesundheit zu fördern und einen Beitrag für die Umwelt zu leisten.

LUNCH & DINNER FÜR MEHR NACHHALTIGKEIT & GESUNDHEIT

Gesellschaftliche und soziale Verantwortung zu tragen ist heute zur Pflicht geworden, um als Unternehmen für Kund:innen und Mitarbeiter:innen attraktiv zu bleiben.
Employer Branding
Teambuilding
Bewusstseinsbildung
Gesundheit fördern
Nachhaltigkeit vorleben

GREEN COOKING MENÜ

Österreichische und mediterrane Köstlichkeiten: Traditionelle Küche neu interpretiert
Saisonale Menüs: Green Veggie bzw. Green Vegan
Regionale, frische und biologische Zutaten:
Ö-Produzenten, Warenkunde “Helden“ der Saison, Hacks

Green Cooking Memories: My Vitality Set, Rezepte, Fotos
Expertinnen: Andrea Kliment und Isi Bornemann alias Küchenfreundin

Ort: In Ihrem Unternehmen oder auf Bedarf in einer stylischen Küche in der Wiener Innenstadt
Kosten/Termine:
Preise und Termine auf Anfrage (beschränkte Teilnehmer:innenzahl)