🌱 GREEN COOKING INSIGHTS: FRÜHLINGSZWIEBEL, JUNGZWIEBEL 🌱

🌱 Kein Gemüse ist so wichtig beim Kochen, wie die Zwiebel – in fast jeder Suppe & Sauce steckt sie drinnen. Frühlingszwiebeln sind junge Zwiebeln, die geerntet werden, bevor die Zwiebelknolle ganz ausgebildet ist. So sind auch mehr Inhaltsstoffe in den grünen Pflanzenteilen. Und dieses Grün der Jungzwiebel sollten wir wie Schnittlauch und Petersilie verwenden. Nämlich erst zum Schluss auf die fertigen Speisen streuen. So behält das Grün seine leuchtende Farbe, den leicht zwiebeligen Geschmack und die gesunden Inhaltsstoffe.

🌱 Zwiebeln sind hervorragende “Bodyguards“.  Besonders rohe Zwiebeln senken den Cholesterinspiegel und erhöhen das gute HDL-Cholesterin. Zwiebeln stärken die Atemwege und das Herz-Kreislauf-System, töten Keime ab und hemmen Entzündungen.

🌱 Jungzwiebel wachsen nahezu das ganze Jahr. Besonders für Menschen, die rohe Zwiebeln schlecht vertragen oder einfach nicht mögen sind Frühlingszwiebel eine gute Alternative. Sie sind milder im Geschmack und bekömmlicher für empfindliche Mägen.

🌱 Küchenfreundin Isi hat heute ein sommerliches Rezept parat – ihre schnell gemachte Fischsuppe, die mit Jungzwiebeln geadelt wird https://kuechenfreundin.at/gemuesige-fischsuppe/

🌱 Mehr für unsere Gesundheit mit geschmacklicher Vielfalt und verantwortungsvollem Genuss unter https://myvitality.at/blog/ernaehrung    

GREEN COOKING INSIGHTS entstehen in Kooperation mit Küchenfreundin Isi.

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