GREEN COOKING INSIGHTS: ASIA SALATE
🌱 Frischen Salat im Winter aus eigenem Anbau genießen? Die bunten Asia-Salate machen es möglich. Sie schmecken würzig, von mild bis herb und bereichern mit ihren Kren- und Senfnoten die im Winter oft fade Salatschüssel. Und sie haben den großen Vorteil, dass sie den ganzen Winter über auch bei uns geerntet werden können.
Am Markt werden die, auch Kohlsalate genannten, Asia-Salate meist als Mischung angeboten. Die einzelnen Arten haben klingende Namen wie Mizuna, Tatsoi oder Blattsenf und auch Pak Choi gehört dazu.
🌱 Und gesund sind sie auch, sie enthalten Ballaststoffe, Mineralstoffe und Vitamin C. Und die enthaltenen Glucosinolate – sekundäre Pflanzenstoffe – wirken vorbeugend gegen Krebs sowie Herz- und Kreislauferkrankungen.
🌱 Wer gerne selbst Salat und Wintergemüse anbauen möchte, ist übrigens bei der www.cityfarm.wien gut aufgehoben, dort kann man Jungpflanzen kaufen und sich in Workshops intensiv damit beschäftigen. Neben den Asia-Salaten wachsen auch noch viele andere Gemüsesorten, wie diverse Kohlarten, Radieschen oder Lauch im Winter.
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