🌱 GREEN COOKING INSIGHTS: KOHLRABI 🌱

🌱  Er ist wohl der zarteste und dezenteste Vertreter der Kohlfamilie. Im Geschmack erinnert die kleine Knolle nur entfernt an Kohl. Kohlrabi schmeckt ein wenig nussig und leicht süß. Um alle Nährstoffe und den vollen Geschmack zu genießen, isst man ihn am besten roh oder nur ganz sanft gegart. Dafür kochst du am besten die ganze Knolle und schälst sie erst danach. Übrigens schmecken auch die Kohlrabi-Blätter, kein geschnitten im Salat oder über Speisen gestreut. Kohlrabi gibt es nahezu das ganze Jahr über aus heimischer Landwirtschaft, er wächst nämlich auch in der kalten Jahreszeit.

🌱  Er enthält Kalzium, das wir für unsere Knochen und Zähne brauchen. Dazu liefert er Magnesium, Kalium und Eisen. Und er ist leicht verdaulich und die enthaltenen Senföle beruhigen den Magen-Darm-Trakt. Das reichlich enthaltene Vitamin C stärkt unser Immunsystem. Und schön macht der zarte Kohl uns auch, denn er strafft die Haut und wirkt entwässernd.

🌱 Gründe genug, öfter mal Kohlrabi zu essen. Und für die Hitzetage im Sommer hat Küchenfreundin Isi gleich ein passendes Rezept für eine kalte Kohlrabi-Suppe mit Erbsen-Crostini https://kuechenfreundin.at/kalte-kohlrabi-suppe-mit-erbsen-crostini/

🌱 Mehr für unsere Gesundheit mit geschmacklicher Vielfalt und verantwortungsvollem Genuss unter https://myvitality.at/blog/ernaehrung    

GREEN COOKING INSIGHTS entstehen in Kooperation mit Küchenfreundin Isi.

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