GREEN COOKING INSIGHTS: KOHLRABI ![🌱]()
🌱 Er ist wohl der zarteste und dezenteste Vertreter der Kohlfamilie. Im Geschmack erinnert die kleine Knolle nur entfernt an Kohl. Kohlrabi schmeckt ein wenig nussig und leicht süß. Um alle Nährstoffe und den vollen Geschmack zu genießen, isst man ihn am besten roh oder nur ganz sanft gegart. Dafür kochst du am besten die ganze Knolle und schälst sie erst danach. Übrigens schmecken auch die Kohlrabi-Blätter, kein geschnitten im Salat oder über Speisen gestreut. Kohlrabi gibt es nahezu das ganze Jahr über aus heimischer Landwirtschaft, er wächst nämlich auch in der kalten Jahreszeit.
![Green Cooking Insights Kohlrabi](https://myvitality.at/wp-content/uploads/2024/06/Green-Cooking-Insights-Kohlrabi.png)
🌱 Er enthält Kalzium, das wir für unsere Knochen und Zähne brauchen. Dazu liefert er Magnesium, Kalium und Eisen. Und er ist leicht verdaulich und die enthaltenen Senföle beruhigen den Magen-Darm-Trakt. Das reichlich enthaltene Vitamin C stärkt unser Immunsystem. Und schön macht der zarte Kohl uns auch, denn er strafft die Haut und wirkt entwässernd.
🌱 Gründe genug, öfter mal Kohlrabi zu essen. Und für die Hitzetage im Sommer hat Küchenfreundin Isi gleich ein passendes Rezept für eine kalte Kohlrabi-Suppe mit Erbsen-Crostini https://kuechenfreundin.at/kalte-kohlrabi-suppe-mit-erbsen-crostini/
🌱 Mehr für unsere Gesundheit mit geschmacklicher Vielfalt und verantwortungsvollem Genuss unter https://myvitality.at/blog/ernaehrung
GREEN COOKING INSIGHTS entstehen in Kooperation mit Küchenfreundin Isi.
Teile diesen Inhalt
![](http://myvitality.at/wp-content/uploads/2022/06/Trenner_black-1-1024x190.png)
Weiterlesen
GREEN COOKING INSIGHTS: SALBEI
GREEN COOKING INSIGHTS: SALBEI 🌱 Der echte Salbei ist ein starker Vertreter der Kräuterfamilie. Signifikant...
GREEN COOKING INSIGHTS: EICHBLATTSALAT
GREEN COOKING INSIGHTS: EICHBLATTSALAT 🌱 Im Sommer kann es nicht genug frischen und erfrischenden Salat...
GREEN COOKING INSIGHTS: GURKE
GREEN COOKING INSIGHTS: GURKE 🌱 Wenn es Gurken im heimischen Garten oder vom Markt gibt...
GREEN COOKING INSIGHTS: MANGOLD
GREEN COOKING INSIGHTS: MANGOLD 🌱 Farbenfroh präsentiert sich der Mangold, dessen robuste Blätter im Geschmack...
GREEN COOKING INSIGHTS: MINZE
GREEN COOKING INSIGHTS: MINZE 🌱 Es gibt etwa 30 verschiedene Arten von Minze mit unterschiedlichen...
GREEN COOKING INSIGHTS: KARTOFFEL, ERDÄPFEL
GREEN COOKING INSIGHTS: KARTOFFEL, ERDÄPFEL 🌱 Ditta heißt die mit Abstand beliebteste Kartoffel-Sorte in Österreich....