GREEN COOKING INSIGHTS: MINZE
🌱 Es gibt etwa 30 verschiedene Arten von Minze mit unterschiedlichen Aromen. Die Palette reicht von der bekannten Pfeffer-minze, marokkanischer Minze, Mojitominze bis hin zur braunen Minze, die der Topfenfülle der Kärntner Kasnudel den signifikanten Geschmack gibt. Minze wächst mehrjährig, ist winterhart und sehr wuchsfreudig. Sie breitet sich in Blumenkisten- und Beeten schnell aus. Ihre Aromen verdankt die Minze den reichlich enthaltenen ätherischen Ölen. Besonders Getränke bereichert sie mit ihrem erfrischenden Geschmack. Aber auch in Desserts, Marmeladen und Chutneys macht sich Minze sehr gut.
🌱 Minze gehört wie viele andere Kräuter zu den Lippenblütlern, die alle reich an sekundären Pflanzenstoffen sind. Die wirken antioxidativ, stärken das Immunsystem und beugen Entzündungen vor. Die stärkste Wirkung haben die Blätter kurz vor der Blüte. Pfefferminze hat durch ihren hohen Menthol-Gehalt eine besonders gesundheitsfördernde Wirkung. Pfefferminze wirkt krampflösend und beruhigend, besonders für den Magen-Darm-Trakt. Das Öl der Pfefferminze hilft äußerlich angewendet auch bei auch bei Kopfschmerzen und Erkältungen.
Zurück zum Geschmack. Besonders gut schmeckt Minze mit Erdbeeren. Küchenfreundin Isi veredelt damit ihre Buchweizen-Crepes https://kuechenfreundin.at/buchweizencrepes-mit-erdbeeren-minze/
🌱 Mehr für unsere Gesundheit mit geschmacklicher Vielfalt und verantwortungsvollem Genuss unter https://myvitality.at/blog/ernaehrung
GREEN COOKING INSIGHTS entstehen in Kooperation mit Küchenfreundin Isi.
Teile diesen Inhalt
Weiterlesen
GREEN COOKING INSIGHTS: STACHELBEERE
GREEN COOKING INSIGHTS: STACHELBEERE 🌱 Stachelbeeren sind entweder teuflisch sauer oder himmlisch süß, das variiert…
GREEN COOKING INSIGHTS: RIBISEL, JOHANNISBEERE
GREEN COOKING INSIGHTS: RIBISEL, JOHANNISBEERE 🌱 Johannisbeeren oder auch Ribiseln genannt, gehören zu den sauren…
GREEN COOKING INSIGHTS: BROMBEERE
GREEN COOKING INSIGHTS: BROMBEERE 🌱 Reife, süße Brombeeren sind tiefviolett. Das macht sie zu einer…
GREEN COOKING INSIGHTS: PFIRSICH
GREEN COOKING INSIGHTS: PFIRSICH 🌱 Samtig und glatt seine Haut, weich und saftig das Fruchtfleisch…
GREEN COOKING INSIGHTS: SALBEI
GREEN COOKING INSIGHTS: SALBEI 🌱 Der echte Salbei ist ein starker Vertreter der Kräuterfamilie. Signifikant…
GREEN COOKING INSIGHTS: EICHBLATTSALAT
GREEN COOKING INSIGHTS: EICHBLATTSALAT 🌱 Im Sommer kann es nicht genug frischen und erfrischenden Salat…