🌱 GREEN COOKING INSIGHTS: ZUCCHINI 🌱

🌱 Zucchini gehören zur Familie der Kürbisgewächse. Der Name “Zucchini“ stammt aus dem Italienischen, Zucca heißt in Italien Kürbis und Zucchini ist der “kleine Kürbis“.

🌱 Von roh bis gegrillt – Zucchini sind vielseitig kulinarisch verarbeitbar. Sie passen gut zu Fleisch und Milchprodukten und harmonieren hervorragend mit den verschiedensten Gemüsesorten, wie auch mit Tomaten und Melanzani. Und ihre zarten Blüten sind eine Delikatesse. Nicht zu ausgewachsen sind die sogenannten Gartenkürbisse am zartesten, idealerweise wenn sie eine Größe von 15 bis 20 cm erreichen. Dann sind die Samen noch nicht entwickelt und die Schale noch weich. Die einjährigen Pflanzen tragen in Österreich je nach Sorte von Juni bis Oktober Früchte in den verschiedensten Formen und Farben.

🌱 Neben ihrem leicht nussigen, aber doch dezenten Geschmack sind Zucchini auch gesund.    Sie sind reich an Vitamin A, B und C, Kalzium, Magnesium und Eisen. Und dank ihres niedrigen Kohlenhydratgehalts bleibt der Blutzuckerspiegel nach dem Genuss stabil und sie machen langanhaltend satt. Dazu sind sie leicht verdaulich und haben wenige Kalorien.

Frische Tipp: Am besten lagerst du Zucchini im Gemüsefach des Kühlschrankes. Bis zu zwei Wochen bleiben sie dort knackig.

🌱 Wenn du zu den Glücklichen gehörst, die Zucchini im Garten haben, hast du sicher eine reiche Ernte und bis immer wieder auf der Suche nach neuen Rezepten!

Küchenfreundin Isi hat eine flotte und erfrischende Rezeptidee: Bruschette mit Zucchinicreme – ideal für einen schönen Sommerabend https://kuechenfreundin.at/mediterraner-huehnersalat-mit…/

Teile diesen Inhalt

Weiterlesen

GREEN COOKING INSIGHTS: RHABARBER

GREEN COOKING INSIGHTS: RHABARBER 🌱 Rhabarber wird bei uns von April bis zum 24. Juni, dem Johannistag, geerntet. Danach steigt der Gehalt der im Rhabarber enthaltenen, ungesunden Oxalsäure...

Weiterlesen