GREEN COOKING INSIGHTS: RADIESCHEN
🌱 Sie bringen nicht nur Farbe in den Frühling! Mit ihrem würzig-scharfen Geschmack peppen Radieschen jede Mahlzeit auf – zum Frühstück aufs Butterbrot, als eigenständiger Snack für zwischendurch oder zur Jause genossen– sie passen nahezu immer. Und ihr Grün kann man auch essen. Die Blätter schmecken gut im Salat oder zu Pesto verarbeitet. Radieschen gehören wie Rettich und Kohlrabi zur Familie der Kreuzblütler. Sie wachsen beinahe das ganze Jahr, auch in der kalten Jahreszeit kann man sie als Wintergemüse ernten. Beim Kauf solltest du darauf achten, dass sie prall und fest sind. Am besten schmecken sie frisch nach der Ernte.
🌱 Man kann sie nur 1 bis 2 Tage lagern, am besten wickelst du sie in ein feuchtes Tuch und legt sie in die Null-Grad-Zone des Kühlschranks. Sollten sie weich und schrumpelig werden, kannst du einen “Wiederbelebungsversuch“ starten. Du legst sie am besten in eiskaltes Wasser. Manchmal lassen sie sich so auffrischen.
🌱 Neben dem Geschmack überzeugen aber auch die inneren Werte. Radieschen sind kalorienarm und ballaststoffreich, was sie zu idealen Fettburnern macht. Sie sättigen schnell und enthalten Vitamin C, K, Kalzium, Kalium, Magnesium und Eisen. Sie wirken antibakteriell und tun Magen, Leber und Darm gut.
🌱 Küchenfreundin Isi liebt die knackigen Radieschen besonders im Salat. Hier eines ihrer Lieblingsrezepte – ein Frühlingssalat mit Räucherfisch, Senfcreme und Radieschen https://kuechenfreundin.at/fruehlingssalat-mit-raeucherfisch-und-senfcreme/
🌱 Mehr für unsere Gesundheit mit geschmacklicher Vielfalt und verantwortungsvollem Genuss unter https://myvitality.at/blog/ernaehrung
GREEN COOKING INSIGHTS entstehen in Kooperation mit Küchenfreundin Isi.
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