GREEN COOKING INSIGHTS: LAUCH, PORREE
🌱 Lauch ist der sanfteste Vertreter der Zwiebelgemüse, zu denen auch Zwiebeln, Knoblauch, Schnittlauch und Bärlauch gehören. Er erfreut einfach den Gaumen mit seinem leicht zwiebeligen Geschmack. In Österreich wird er nahezu das ganze Jahr angebaut, denn er gedeiht auch in der kalten Jahreszeit gut. Der Sommerlauch ist etwas feiner im Geschmack als der kräftigere Winterlauch.
🌱 Er ist besonders in der kalten Jahreszeit ein guter Versorger für A, B, C und E Vitamine. Der Porree, wie er in Österreich genannt wird, wirkt appetitanregend, cholesterin- und blutdrucksenkend, schleimlösend und antibakteriell.
🌱 Vor der Zubereitung sollte man den Lauch gut waschen, denn zwischen den einzelnen Schichten fängt sich gerne Erde. Am besten dazu die Stangen halbieren, dann lassen sich Erdreste besser entfernen. Der hellgrüne Teil ist besonders gut dazu geeignet Gemüsebrühen zu aromatisieren und die zarteren Teile der Stange passen in dünne Ringe geschnitten für viele Gemüsegerichte. Entweder solo oder gemischt mit anderen Gemüsesorten oder Pilzen. Lauch passt gut zu Champignons, Kartoffeln oder auch Karotten und Erbsen. Das zeigt Küchenfreundin Isi auch mit diesem Rezept für Kartoffel-Tascherl mit Lauch-Käse-Füllung: https://kuechenfreundin.at/kartoffeltascherl-mit-lauch-kaese-fuelle/
🌱 Mehr für unsere Gesundheit mit geschmacklicher Vielfalt und verantwortungsvollem Genuss unter https://myvitality.at/blog/ernaehrung
GREEN COOKING INSIGHTS entstehen in Kooperation mit Küchenfreundin Isi.
Teile diesen Inhalt
Weiterlesen
GREEN COOKING INSIGHTS: STACHELBEERE
GREEN COOKING INSIGHTS: STACHELBEERE 🌱 Stachelbeeren sind entweder teuflisch sauer oder himmlisch süß, das variiert…
GREEN COOKING INSIGHTS: RIBISEL, JOHANNISBEERE
GREEN COOKING INSIGHTS: RIBISEL, JOHANNISBEERE 🌱 Johannisbeeren oder auch Ribiseln genannt, gehören zu den sauren…
GREEN COOKING INSIGHTS: BROMBEERE
GREEN COOKING INSIGHTS: BROMBEERE 🌱 Reife, süße Brombeeren sind tiefviolett. Das macht sie zu einer…
GREEN COOKING INSIGHTS: PFIRSICH
GREEN COOKING INSIGHTS: PFIRSICH 🌱 Samtig und glatt seine Haut, weich und saftig das Fruchtfleisch…
GREEN COOKING INSIGHTS: SALBEI
GREEN COOKING INSIGHTS: SALBEI 🌱 Der echte Salbei ist ein starker Vertreter der Kräuterfamilie. Signifikant…
GREEN COOKING INSIGHTS: EICHBLATTSALAT
GREEN COOKING INSIGHTS: EICHBLATTSALAT 🌱 Im Sommer kann es nicht genug frischen und erfrischenden Salat…