GREEN COOKING INSIGHTS: LAUCH, PORREE ![🌱]()
🌱 Lauch ist der sanfteste Vertreter der Zwiebelgemüse, zu denen auch Zwiebeln, Knoblauch, Schnittlauch und Bärlauch gehören. Er erfreut einfach den Gaumen mit seinem leicht zwiebeligen Geschmack. In Österreich wird er nahezu das ganze Jahr angebaut, denn er gedeiht auch in der kalten Jahreszeit gut. Der Sommerlauch ist etwas feiner im Geschmack als der kräftigere Winterlauch.
![Green Cooking Lauch 04252024](https://myvitality.at/wp-content/uploads/2024/04/Green-Cooking-Lauch-04252024.png)
🌱 Er ist besonders in der kalten Jahreszeit ein guter Versorger für A, B, C und E Vitamine. Der Porree, wie er in Österreich genannt wird, wirkt appetitanregend, cholesterin- und blutdrucksenkend, schleimlösend und antibakteriell.
🌱 Vor der Zubereitung sollte man den Lauch gut waschen, denn zwischen den einzelnen Schichten fängt sich gerne Erde. Am besten dazu die Stangen halbieren, dann lassen sich Erdreste besser entfernen. Der hellgrüne Teil ist besonders gut dazu geeignet Gemüsebrühen zu aromatisieren und die zarteren Teile der Stange passen in dünne Ringe geschnitten für viele Gemüsegerichte. Entweder solo oder gemischt mit anderen Gemüsesorten oder Pilzen. Lauch passt gut zu Champignons, Kartoffeln oder auch Karotten und Erbsen. Das zeigt Küchenfreundin Isi auch mit diesem Rezept für Kartoffel-Tascherl mit Lauch-Käse-Füllung: https://kuechenfreundin.at/kartoffeltascherl-mit-lauch-kaese-fuelle/
🌱 Mehr für unsere Gesundheit mit geschmacklicher Vielfalt und verantwortungsvollem Genuss unter https://myvitality.at/blog/ernaehrung
GREEN COOKING INSIGHTS entstehen in Kooperation mit Küchenfreundin Isi.
Teile diesen Inhalt
![](http://myvitality.at/wp-content/uploads/2022/06/Trenner_black-1-1024x190.png)
Weiterlesen
GREEN COOKING INSIGHTS: SALBEI
GREEN COOKING INSIGHTS: SALBEI 🌱 Der echte Salbei ist ein starker Vertreter der Kräuterfamilie. Signifikant...
GREEN COOKING INSIGHTS: EICHBLATTSALAT
GREEN COOKING INSIGHTS: EICHBLATTSALAT 🌱 Im Sommer kann es nicht genug frischen und erfrischenden Salat...
GREEN COOKING INSIGHTS: GURKE
GREEN COOKING INSIGHTS: GURKE 🌱 Wenn es Gurken im heimischen Garten oder vom Markt gibt...
GREEN COOKING INSIGHTS: MANGOLD
GREEN COOKING INSIGHTS: MANGOLD 🌱 Farbenfroh präsentiert sich der Mangold, dessen robuste Blätter im Geschmack...
GREEN COOKING INSIGHTS: MINZE
GREEN COOKING INSIGHTS: MINZE 🌱 Es gibt etwa 30 verschiedene Arten von Minze mit unterschiedlichen...
GREEN COOKING INSIGHTS: KARTOFFEL, ERDÄPFEL
GREEN COOKING INSIGHTS: KARTOFFEL, ERDÄPFEL 🌱 Ditta heißt die mit Abstand beliebteste Kartoffel-Sorte in Österreich....