🌱 GREEN COOKING INSIGHTS: LAUCH, PORREE 🌱

🌱 Lauch ist der sanfteste Vertreter der Zwiebelgemüse, zu denen auch Zwiebeln, Knoblauch, Schnittlauch und Bärlauch gehören. Er erfreut einfach den Gaumen mit seinem leicht zwiebeligen Geschmack. In Österreich wird er nahezu das ganze Jahr angebaut, denn er gedeiht auch in der kalten Jahreszeit gut. Der Sommerlauch ist etwas feiner im Geschmack als der kräftigere Winterlauch.

🌱 Er ist besonders in der kalten Jahreszeit ein guter Versorger für A, B, C und E Vitamine. Der Porree, wie er in Österreich genannt wird, wirkt appetitanregend, cholesterin- und blutdrucksenkend, schleimlösend und antibakteriell.

🌱 Vor der Zubereitung sollte man den Lauch gut waschen, denn zwischen den einzelnen Schichten fängt sich gerne Erde. Am besten dazu die Stangen halbieren, dann lassen sich Erdreste besser entfernen. Der hellgrüne Teil ist besonders gut dazu geeignet Gemüsebrühen zu aromatisieren und die zarteren Teile der Stange passen in dünne Ringe geschnitten für viele Gemüsegerichte. Entweder solo oder gemischt mit anderen Gemüsesorten oder Pilzen. Lauch passt gut zu Champignons, Kartoffeln oder auch Karotten und Erbsen. Das zeigt Küchenfreundin Isi auch mit diesem Rezept für Kartoffel-Tascherl mit Lauch-Käse-Füllung: https://kuechenfreundin.at/kartoffeltascherl-mit-lauch-kaese-fuelle/

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GREEN COOKING INSIGHTS entstehen in Kooperation mit Küchenfreundin Isi.

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