Topfenknödel mit Tomatensauce
Zutaten
(3 – 4 Portionen)
Teig
500 g Bröseltopfen (20 % F.i.T.)
2 große Eier
Salz
50 g Hartweizengrieß
50 g Semmelbrösel
50 g Mehl
Tomatensauce
600 g kleine Tomaten
1 mittelgroße gelbe Zwiebel
1/2 TL brauner Zucker
3 EL Olivenöl
1 EL Kräuter der Provence
Salz & Pfeffer
Piment d´Espelette (anderer Chili)
Zubereitung
Knödel: Die Eier mit etwas Salz verschlagen. Denn Topfen unterrühren und dann Grieß und Brösel einarbeiten. Die Masse für eine halbe Stunde rasten lassen. In dieser Zeit kannst du die Tomatensauce vorbereiten. Erst nach dem Rasten des Teiges wird das Mehl eingearbeitet. Etwa 10 kleine Knödel aus dem Teig formen und für 10 Minuten in leicht kochendem, gesalzenem Wasser garen. Die fertigen Knödel mit der Tomatensauce anrichten.
Tomatensauce: Die Zwiebel in sehr kleine Würfel schneiden und im Olivenöl bei mittlerer Hitze hellgelb anrösten. Dann kommt der Zucker dazu, karamellisieren lassen und dann die klein geschnittenen Tomaten dazu geben, salzen. Die Sauce für etwa 40 Minuten bei mittlerer Temperatur einkochen lassen, 10 Minuten vor dem Ende der Kochzeit mit den getrockneten Kräutern, Chili und Pfeffer würzen und dann mit dem Pürierstab zerkleinern.
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In Zusammenarbeit mit dem Foodblog Küchenfreundin Isi
Informationen der Wirtschaftskammer Österreich zu Allergenen finden Sie auf hier.
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