🎄 RUHE GENIESSEN 🎄
Ich liebe die kalte Jahreszeit und mache es mir bei Kerzenlicht gerne zuhause gemütlich. Zum Genießen gehört für mich auch ein gutes Essen. Am liebsten etwas, das mich auf Weihnachten einstimmt, wie ein herrlicher Bratapfel mit Marzipan. Hier mein Rezept für 4 Bratäpfel: Je einen kleinen Deckel vom Apfel schneiden und auf die Seite legen. Das Kerngehäuse ausstechen und gleich mit Zitronensaft beträufeln. Die Äpfel in eine passende Auflaufform setzen. Am besten unter jeden Apfel eine Apfelscheibe legen, damit die Füllung nicht ausrinnen kann. 4 TL Marzipan mit 4 TL Mandelsplittern vermischen und in die Öffnungen der Äpfel füllen. Auf jeden Apfel 1 TL Butter und 1 TL Honig geben. Die Apfeldeckel neben die Äpfel legen.
Die Äpfel im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad für 25 bis 30 Minuten braten. Nach dem Braten den Deckel wieder auf die Äpfel setzen und heiß genießen. Am besten schmecken die Bratäpfel, wenn du sie gemeinsam mit deinen Lieben isst.
🍀 GLÜCKSMOMENTE 🍀 Es sind immer die KLEINEN DINGE, DIE GROSSES BEWIRKEN!
Mehr Tipps, um den Advent mehr zu genießen von unseren MY VITALITY Expertinnen unter https://myvitality.at/team/
Autorin: Isi Bornemann
Foodbloggerin & Unternehmensberaterin
Teile diesen Inhalt
Weiterlesen
GREEN COOKING INSIGHTS: KOPFSALATE
GREEN COOKING INSIGHTS: KOPFSALATE 🌱 Jetzt schießen sie wieder aus der Erde, die knackigen, frischen...
GREEN COOKING INSIGHTS: RHABARBER
GREEN COOKING INSIGHTS: RHABARBER 🌱 Rhabarber wird bei uns von April bis zum 24. Juni, dem Johannistag, geerntet. Danach steigt der Gehalt der im Rhabarber enthaltenen, ungesunden Oxalsäure...
GREEN COOKING INSIGHTS: LAUCH, PORREE
GREEN COOKING INSIGHTS: LAUCH, PORREE 🌱 Lauch ist der sanfteste Vertreter der Zwiebelgemüse, zu denen...
GREEN COOKING INSIGHTS: KNOBLAUCH
GREEN COOKING INSIGHTS: KNOBLAUCH 🌱 Knoblauch wird seit Jahrtausenden in der Küche und als Heilpflanze...
GREEN COOKING INSIGHTS: RADIESCHEN
GREEN COOKING INSIGHTS: RADIESCHEN 🌱 Sie bringen nicht nur Farbe in den Frühling! Mit ihrem...
GREEN COOKING INSIGHTS: BÄRLAUCH
GREEN COOKING INSIGHTS: BÄRLAUCH 🌱 Bärlauch, der erste kulinarische Frühlingsbote ist da! Er ist eine...