Flaumige Spinat-Käse-Knödel

Zutaten (4 Portionen)

Spinat
200 g Spinat (am besten frisch)
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Butter
1 EL Mehl
etwa 1/8 L Milch
Muskatnuss frisch gerieben
Salz & Pfeffer
2 Eier
Teig
250 g Semmelwürfel (Knödelbrot)
1 EL Mehl
100 g Emmentaler
Finale: 100 g Butter, Parmesan

Zubereitung

Spinat: Den geputzten Spinat blanchieren, ausdrücken und klein hacken. Die klein geschnittene Zwiebel in 1 EL Butter anbraten, dann das Mehl einrühren und mit der Milch aufgießen. Diese Einbrenn gut mit dem Schneebesen umrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Würzen und den Spinat unterrühren. Vom Herd ziehen, abkühlen lassen und dann die 2 Eier in die Spinatmasse rühren.

Teig: Die Semmelwürfel mit der Spinatmasse und dem in kleine Würfel geschnittenen Käse gut vermengen. Für eine Stunde rasten lassen.

Finale: Nach dem Rasten sollten die Semmelwürfel gut durchgezogen sein. Ist die Masse zu klebrig noch 1 EL Mehl einarbeiten. Acht Knödel aus der Masse formen. In leicht wallendem Salzwasser 20 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Butter bräunen und gemeinsam mit dem Parmesan über die Knödel geben. Am besten passt dazu ein grüner Salat.

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In Zusammenarbeit mit dem Foodblog Küchenfreundin Isi

Informationen der Wirtschaftskammer Österreich zu Allergenen finden Sie auf hier.

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