Flaumige Spinat-Käse-Knödel
Zutaten (4 Portionen)
Spinat
200 g Spinat (am besten frisch)
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Butter
1 EL Mehl
etwa 1/8 L Milch
Muskatnuss frisch gerieben
Salz & Pfeffer
2 Eier
Teig
250 g Semmelwürfel (Knödelbrot)
1 EL Mehl
100 g Emmentaler
Finale: 100 g Butter, Parmesan
Zubereitung
Spinat: Den geputzten Spinat blanchieren, ausdrücken und klein hacken. Die klein geschnittene Zwiebel in 1 EL Butter anbraten, dann das Mehl einrühren und mit der Milch aufgießen. Diese Einbrenn gut mit dem Schneebesen umrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Würzen und den Spinat unterrühren. Vom Herd ziehen, abkühlen lassen und dann die 2 Eier in die Spinatmasse rühren.
Teig: Die Semmelwürfel mit der Spinatmasse und dem in kleine Würfel geschnittenen Käse gut vermengen. Für eine Stunde rasten lassen.
Finale: Nach dem Rasten sollten die Semmelwürfel gut durchgezogen sein. Ist die Masse zu klebrig noch 1 EL Mehl einarbeiten. Acht Knödel aus der Masse formen. In leicht wallendem Salzwasser 20 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Butter bräunen und gemeinsam mit dem Parmesan über die Knödel geben. Am besten passt dazu ein grüner Salat.
Mehr für unsere Gesundheit und unser Klima unter https://myvitality.at/blog/ernaehrung
In Zusammenarbeit mit dem Foodblog Küchenfreundin Isi
Informationen der Wirtschaftskammer Österreich zu Allergenen finden Sie auf hier.
Teile diesen Inhalt
Weiterlesen
GREEN COOKING INSIGHTS: STACHELBEERE
GREEN COOKING INSIGHTS: STACHELBEERE 🌱 Stachelbeeren sind entweder teuflisch sauer oder himmlisch süß, das variiert...
GREEN COOKING INSIGHTS: RIBISEL, JOHANNISBEERE
GREEN COOKING INSIGHTS: RIBISEL, JOHANNISBEERE 🌱 Johannisbeeren oder auch Ribiseln genannt, gehören zu den sauren...
GREEN COOKING INSIGHTS: BROMBEERE
GREEN COOKING INSIGHTS: BROMBEERE 🌱 Reife, süße Brombeeren sind tiefviolett. Das macht sie zu einer...
GREEN COOKING INSIGHTS: PFIRSICH
GREEN COOKING INSIGHTS: PFIRSICH 🌱 Samtig und glatt seine Haut, weich und saftig das Fruchtfleisch...
GREEN COOKING INSIGHTS: SALBEI
GREEN COOKING INSIGHTS: SALBEI 🌱 Der echte Salbei ist ein starker Vertreter der Kräuterfamilie. Signifikant...
GREEN COOKING INSIGHTS: EICHBLATTSALAT
GREEN COOKING INSIGHTS: EICHBLATTSALAT 🌱 Im Sommer kann es nicht genug frischen und erfrischenden Salat...