Flaumige Spinat-Käse-Knödel
![](https://myvitality.at/wp-content/uploads/2024/01/F03-Spinat-Kaese-Kneoedel-1024x684.jpg)
Zutaten (4 Portionen)
Spinat
200 g Spinat (am besten frisch)
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Butter
1 EL Mehl
etwa 1/8 L Milch
Muskatnuss frisch gerieben
Salz & Pfeffer
2 Eier
Teig
250 g Semmelwürfel (Knödelbrot)
1 EL Mehl
100 g Emmentaler
Finale: 100 g Butter, Parmesan
Zubereitung
Spinat: Den geputzten Spinat blanchieren, ausdrücken und klein hacken. Die klein geschnittene Zwiebel in 1 EL Butter anbraten, dann das Mehl einrühren und mit der Milch aufgießen. Diese Einbrenn gut mit dem Schneebesen umrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Würzen und den Spinat unterrühren. Vom Herd ziehen, abkühlen lassen und dann die 2 Eier in die Spinatmasse rühren.
Teig: Die Semmelwürfel mit der Spinatmasse und dem in kleine Würfel geschnittenen Käse gut vermengen. Für eine Stunde rasten lassen.
Finale: Nach dem Rasten sollten die Semmelwürfel gut durchgezogen sein. Ist die Masse zu klebrig noch 1 EL Mehl einarbeiten. Acht Knödel aus der Masse formen. In leicht wallendem Salzwasser 20 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Butter bräunen und gemeinsam mit dem Parmesan über die Knödel geben. Am besten passt dazu ein grüner Salat.
Mehr für unsere Gesundheit und unser Klima unter https://myvitality.at/blog/ernaehrung
In Zusammenarbeit mit dem Foodblog Küchenfreundin Isi
Informationen der Wirtschaftskammer Österreich zu Allergenen finden Sie auf hier.
Teile diesen Inhalt
![](http://myvitality.at/wp-content/uploads/2022/06/Trenner_black-1-1024x190.png)
Weiterlesen
GREEN COOKING INSIGHTS: SALBEI
GREEN COOKING INSIGHTS: SALBEI 🌱 Der echte Salbei ist ein starker Vertreter der Kräuterfamilie. Signifikant...
GREEN COOKING INSIGHTS: EICHBLATTSALAT
GREEN COOKING INSIGHTS: EICHBLATTSALAT 🌱 Im Sommer kann es nicht genug frischen und erfrischenden Salat...
GREEN COOKING INSIGHTS: GURKE
GREEN COOKING INSIGHTS: GURKE 🌱 Wenn es Gurken im heimischen Garten oder vom Markt gibt...
GREEN COOKING INSIGHTS: MANGOLD
GREEN COOKING INSIGHTS: MANGOLD 🌱 Farbenfroh präsentiert sich der Mangold, dessen robuste Blätter im Geschmack...
GREEN COOKING INSIGHTS: MINZE
GREEN COOKING INSIGHTS: MINZE 🌱 Es gibt etwa 30 verschiedene Arten von Minze mit unterschiedlichen...
GREEN COOKING INSIGHTS: KARTOFFEL, ERDÄPFEL
GREEN COOKING INSIGHTS: KARTOFFEL, ERDÄPFEL 🌱 Ditta heißt die mit Abstand beliebteste Kartoffel-Sorte in Österreich....