Spargel-Quiche
Zutaten (8 Portionen)
Teig
140 g Mehl glatt
90 g Butter (zzgl. Butter für Form)
2 cl Schlagobers
Salz
1 kleines Ei oder 1/2 größeres Ei
Fülle
500 g weißen Spargel
2 – 3 EL gehackter Kerbel/Petersilie
30 g frisch geriebenen Parmesan
Eierguss
2 große Eier (+ Ei-Reste vom Teig)
100 ml Schlagobers
70 ml Milch
Salz & Pfeffer (weißer Pfeffer)
etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Teig
Mehl mit Butter und Salz auf einem Brett oder in einer großen Schüssel abbröseln. Mit Schlagobers und versprudeltem Ei zu einem Mürbteig verkneten. Teig zugedeckt 30 Minuten kühl stellen. Teig etwas größer als die Tarteform ausrollen und in die gebutterte Form legen, den Teig am Rand hochziehen.
Fülle & Finale
Den Spargel schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Spargelspitzen etwas länger lassen. Für den Guss Eier, Schlagobers, Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss durchmixen. Den Teig einige Male mit einer Gabel einstechen. Die Spargelstücke auf den Teig legen, die Spitzen in der Mitte platzieren. Mit Petersilie und Parmesan bestreuen und mit der Eier-Mischung übergießen. Im vorgeheizten Backrohr, auf der untersten Schiene ca. 25 Minuten bei 220 Grad backen. Davon die letzten 5 Minuten auf Unterhitze umstellen. Die Quiche heiß oder lauwarm servieren.
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In Zusammenarbeit mit dem Foodblog Küchenfreundin Isi
Informationen der Wirtschaftskammer Österreich zu Allergenen finden Sie auf hier.
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