Spargel im Packerl mit Eiersauce
Zutaten (4 Portionen)
1 bis 1,2 kg weißer Spargel
80 g Butter geschmolzen
2 TL Zucker
Salz
8 Backpapierbögen
Sauce
250 g Sauerrahm
2 TL Estragon Senf
3 EL Schnittlauch gehackt
2 Eier hart gekocht
Salz, Pfeffer
Optional: Worcestershire-Sauce
Zubereitung
Den Spargel schälen und die holzigen Enden kürzen. Die Spargelstangen auf 4 Bögen Backpapier verteilen. Jeweils mit einem ½ TL Zucker und etwas Salz würzen, mit flüssiger Butter beträufeln. Wie bei einem Packerl die Enden einschlagen. Damit kein Saft ausrinnen kann. Die fertigen Packerl in einen weiteren Bogen Backpapier einschlagen. Auf ein Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad etwa 30 Minuten auf der unteren Schiene garen. Dicke Stangen brauchen etwa 40 Minuten
In der Zwischenzeit die Eier und den Schnittlauch klein hacken. Den Sauerrahm mit den übrigen Zutaten glattrühren, zum Schluss kommen die Eier und der Schnittlauch dazu. Nochmal final abschmecken und mit dem gebratenen Spargel servieren. Gut passen auch noch ein paar Bratkartoffeln dazu.
Mehr für unsere Gesundheit und unser Klima unter https://myvitality.at/blog/ernaehrung
In Zusammenarbeit mit dem Foodblog Küchenfreundin Isi
Informationen der Wirtschaftskammer Österreich zu Allergenen finden Sie auf hier.
Teile diesen Inhalt
Weiterlesen
GREEN COOKING INSIGHTS: STACHELBEERE
GREEN COOKING INSIGHTS: STACHELBEERE 🌱 Stachelbeeren sind entweder teuflisch sauer oder himmlisch süß, das variiert...
GREEN COOKING INSIGHTS: RIBISEL, JOHANNISBEERE
GREEN COOKING INSIGHTS: RIBISEL, JOHANNISBEERE 🌱 Johannisbeeren oder auch Ribiseln genannt, gehören zu den sauren...
GREEN COOKING INSIGHTS: BROMBEERE
GREEN COOKING INSIGHTS: BROMBEERE 🌱 Reife, süße Brombeeren sind tiefviolett. Das macht sie zu einer...
GREEN COOKING INSIGHTS: PFIRSICH
GREEN COOKING INSIGHTS: PFIRSICH 🌱 Samtig und glatt seine Haut, weich und saftig das Fruchtfleisch...
GREEN COOKING INSIGHTS: SALBEI
GREEN COOKING INSIGHTS: SALBEI 🌱 Der echte Salbei ist ein starker Vertreter der Kräuterfamilie. Signifikant...
GREEN COOKING INSIGHTS: EICHBLATTSALAT
GREEN COOKING INSIGHTS: EICHBLATTSALAT 🌱 Im Sommer kann es nicht genug frischen und erfrischenden Salat...