Spargel im Packerl mit Eiersauce

Zutaten (4 Portionen)

1 bis 1,2 kg weißer Spargel
80 g Butter geschmolzen
2 TL Zucker
Salz
8 Backpapierbögen

Sauce
250 g Sauerrahm
2 TL Estragon Senf
3 EL Schnittlauch gehackt
2 Eier hart gekocht
Salz, Pfeffer
Optional: Worcestershire-Sauce

Zubereitung

Den Spargel schälen und die holzigen Enden kürzen. Die Spargelstangen auf 4 Bögen Backpapier verteilen. Jeweils mit einem ½ TL Zucker und etwas Salz würzen, mit flüssiger Butter beträufeln. Wie bei einem Packerl die Enden einschlagen. Damit kein Saft ausrinnen kann. Die fertigen Packerl in einen weiteren Bogen Backpapier einschlagen. Auf ein Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad etwa 30 Minuten auf der unteren Schiene garen. Dicke Stangen brauchen etwa 40 Minuten

In der Zwischenzeit die Eier und den Schnittlauch klein hacken. Den Sauerrahm mit den übrigen Zutaten glattrühren, zum Schluss kommen die Eier und der Schnittlauch dazu. Nochmal final abschmecken und mit dem gebratenen Spargel servieren. Gut passen auch noch ein paar Bratkartoffeln dazu.

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In Zusammenarbeit mit dem Foodblog Küchenfreundin Isi

Informationen der Wirtschaftskammer Österreich zu Allergenen finden Sie auf hier.

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