Sommersalat mit karamellisierten Marillen
![](https://myvitality.at/wp-content/uploads/2024/01/S08-Marillen-mit-Frischkaese-und-Erdbeeressig-1-1024x684.jpg)
Zutaten
(2 Portionen)
Karamellisierte Marillen
ca. 50 – 60 g Frischkäse
3 – 4 getrocknete Tomaten
4 Marillen
Pfeffer
1/2 TL Kristallzucker
2 TL Semmelbrösel
Chili (Piment d´Espelette)
1 EL Butter
Salat
8 große Salatblätter (aus Salatherz)
4 kleine Tomaten
4 Erdbeeren
2 Marillen
2 EL Erdbeeressig (oder Fruchtessig)
2 EL Sonnenblumenöl
eventuell ein wenig Ahornsirup
Salz, Basilikum
Zubereitung
Karamellisierte Marillen: Die getrockneten Tomaten sehr klein schneiden und mit dem Gervais vermengen und pfeffern. Die Semmelbrösel mit dem Zucker und etwas fruchtigem Chili vermengen und die gefüllten Marillen/Aprikosen mit der Innenseite darin wälzen und in heißer Butter bei mittlerer Temperatur bräunen.
Salat: Die gebratenen Marillen vorsichtig mit der gebratenen Seite in die Salatherzen setzen, mit den gewaschenen und geviertelten Marillen, Tomaten und Erdbeeren bestreuen und mit der Marianne übergießen, dafür den Essig mit dem Salz verrühren und dann das Öl unterschlagen, eventuell mit etwas Ahornsirup abrunden. Den Salat mit frischem Basilikum bestreut servieren.
Mehr für unsere Gesundheit und unser Klima unter https://myvitality.at/blog/ernaehrung
In Zusammenarbeit mit dem Foodblog Küchenfreundin Isi
Informationen der Wirtschaftskammer Österreich zu Allergenen finden Sie auf hier.
Teile diesen Inhalt
![](http://myvitality.at/wp-content/uploads/2022/06/Trenner_black-1-1024x190.png)
Weiterlesen
GREEN COOKING INSIGHTS: SALBEI
GREEN COOKING INSIGHTS: SALBEI 🌱 Der echte Salbei ist ein starker Vertreter der Kräuterfamilie. Signifikant...
GREEN COOKING INSIGHTS: EICHBLATTSALAT
GREEN COOKING INSIGHTS: EICHBLATTSALAT 🌱 Im Sommer kann es nicht genug frischen und erfrischenden Salat...
GREEN COOKING INSIGHTS: GURKE
GREEN COOKING INSIGHTS: GURKE 🌱 Wenn es Gurken im heimischen Garten oder vom Markt gibt...
GREEN COOKING INSIGHTS: MANGOLD
GREEN COOKING INSIGHTS: MANGOLD 🌱 Farbenfroh präsentiert sich der Mangold, dessen robuste Blätter im Geschmack...
GREEN COOKING INSIGHTS: MINZE
GREEN COOKING INSIGHTS: MINZE 🌱 Es gibt etwa 30 verschiedene Arten von Minze mit unterschiedlichen...
GREEN COOKING INSIGHTS: KARTOFFEL, ERDÄPFEL
GREEN COOKING INSIGHTS: KARTOFFEL, ERDÄPFEL 🌱 Ditta heißt die mit Abstand beliebteste Kartoffel-Sorte in Österreich....