Sommersalat mit karamellisierten Marillen

Zutaten
(2 Portionen)

Karamellisierte Marillen
ca. 50 – 60 g Frischkäse
3 – 4 getrocknete Tomaten
4 Marillen
Pfeffer
1/2 TL Kristallzucker
2 TL Semmelbrösel
Chili (Piment d´Espelette)
1 EL Butter
Salat
8 große Salatblätter (aus Salatherz)
4 kleine Tomaten
4 Erdbeeren
2 Marillen
2 EL Erdbeeressig (oder Fruchtessig)
2 EL Sonnenblumenöl
eventuell ein wenig Ahornsirup
Salz, Basilikum

Zubereitung

Karamellisierte Marillen: Die getrockneten Tomaten sehr klein schneiden und mit dem Gervais vermengen und pfeffern. Die Semmelbrösel mit dem Zucker und etwas fruchtigem Chili vermengen und die gefüllten Marillen/Aprikosen mit der Innenseite darin wälzen und in heißer Butter bei mittlerer Temperatur bräunen.

Salat: Die gebratenen Marillen vorsichtig mit der gebratenen Seite in die Salatherzen setzen, mit den gewaschenen und geviertelten Marillen, Tomaten und Erdbeeren bestreuen und mit der Marianne übergießen, dafür den Essig mit dem Salz verrühren und dann das Öl unterschlagen, eventuell mit etwas Ahornsirup abrunden. Den Salat mit frischem Basilikum bestreut servieren.

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In Zusammenarbeit mit dem Foodblog Küchenfreundin Isi

Informationen der Wirtschaftskammer Österreich zu Allergenen finden Sie auf hier.

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