Pissaladiere – Pizza aus der Provence
Zutaten (1 Blech)
Teig
225 g glattes Mehl
1 TL Trockengerm
150 ml lauwarmes Wasser
1 EL Olivenöl 1 TL Salz
Fülle
700 g geschälte Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 TL Olivenöl
50 g in Öl eingelegte Sardellenfilets
4 – 5 EL schwarze Oliven ohne Kern
2 – 3 EL Kräuter der Provence
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Teig: Die Trockengerm im lauwarmen Wasser verrühren und mit den restlichen Zutaten gut vermischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten, bis er eine elastische Konsistenz hat. Zugedeckt für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Die Teigmenge sollte sich etwa verdoppeln.
Belag: Die Zwiebeln halbieren und in feine Ringe schneiden. In Olivenöl für etwa 30 Minuten dünsten, bis die Zwiebeln weich sind. Sie sollten eine schön goldige Farbe haben und nur leicht gebräunt sein. Leicht salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Den Teig nach der Ruhezeit noch einmal für eine Minute kneten. Den Teig auf ein geöltes Blech geben. Die Zwiebelmasse gleichmäßig darauf verteilen. Dann kommen die Oliven und die nicht zu klein geschnittenen Sardellen darüber. Zum Schluss mit den getrockneten Kräutern der Provence und etwas Pfeffer würzen. Vor dem Backen noch für 30 Minuten gehen lassen. Dann im auf 220 Grad vorgeheizten Backrohr für 25 bis 30 Minuten backen
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In Zusammenarbeit mit dem Foodblog Küchenfreundin Isi
Informationen der Wirtschaftskammer Österreich zu Allergenen finden Sie auf hier.
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