Petersilie-Zitronen-Risotto
Zutaten (2 Portionen)
170 g Risottoreis
1 mittelgroße Zwiebel oder 2 – 3 Schalotten
3 EL Olivenöl zum Anrösten
1/4 Weißwein
etwa 1 L Gemüsefond
1 großer Bund Petersilie (3 Handvoll geschnittene Petersilie)
3 – 4 EL geröstete Pinienkerne
Saft und Schale einer 1/2 Zitrone
150 ml Olivenöl
60 g Parmesan Salz & Pfeffer
Zubereitung
Die Petersilie grob hacken und gemeinsam mit der Hälfte des geriebenen Parmesans, Olivenöl, Pinienkernen, Salz und Pfeffer zu einer feinen Creme mixen. Am besten geht das mit dem Pürierstab. Zum Schluss den Zitronensaft und die Zitronenzesten einarbeiten. Die Zwiebel fein hacken und die Würfel in etwas Olivenöl goldgelb anbraten, dann den Reis (unbedingt ungewaschen) kurz mitrösten, mit Wein aufgießen. Und jetzt geht auch schon das Rühren los. Bevor sich der Reis am Topfboden anlegt mit einem Schöpfer heißer Suppe aufgießen. Die Temperatur etwas reduzieren. Nach 20 Minuten, mit stetigem Rühren und Aufgießen, sollten die Reiskörner noch leicht bissfest sein. Sobald das so weit ist, den Kopf vom Herd ziehen und die fertige Petersiliencreme und den Rest vom Parmesan einarbeiten.
Mehr für unsere Gesundheit und unser Klima unter https://myvitality.at/blog/ernaehrung
In Zusammenarbeit mit dem Foodblog Küchenfreundin Isi
Informationen der Wirtschaftskammer Österreich zu Allergenen finden Sie auf hier.
Teile diesen Inhalt
Weiterlesen
GREEN COOKING INSIGHTS: STACHELBEERE
GREEN COOKING INSIGHTS: STACHELBEERE 🌱 Stachelbeeren sind entweder teuflisch sauer oder himmlisch süß, das variiert…
GREEN COOKING INSIGHTS: RIBISEL, JOHANNISBEERE
GREEN COOKING INSIGHTS: RIBISEL, JOHANNISBEERE 🌱 Johannisbeeren oder auch Ribiseln genannt, gehören zu den sauren…
GREEN COOKING INSIGHTS: BROMBEERE
GREEN COOKING INSIGHTS: BROMBEERE 🌱 Reife, süße Brombeeren sind tiefviolett. Das macht sie zu einer…
GREEN COOKING INSIGHTS: PFIRSICH
GREEN COOKING INSIGHTS: PFIRSICH 🌱 Samtig und glatt seine Haut, weich und saftig das Fruchtfleisch…
GREEN COOKING INSIGHTS: SALBEI
GREEN COOKING INSIGHTS: SALBEI 🌱 Der echte Salbei ist ein starker Vertreter der Kräuterfamilie. Signifikant…
GREEN COOKING INSIGHTS: EICHBLATTSALAT
GREEN COOKING INSIGHTS: EICHBLATTSALAT 🌱 Im Sommer kann es nicht genug frischen und erfrischenden Salat…