Petersilie-Zitronen-Risotto
Zutaten (2 Portionen)
170 g Risottoreis
1 mittelgroße Zwiebel oder 2 – 3 Schalotten
3 EL Olivenöl zum Anrösten
1/4 Weißwein
etwa 1 L Gemüsefond
1 großer Bund Petersilie (3 Handvoll geschnittene Petersilie)
3 – 4 EL geröstete Pinienkerne
Saft und Schale einer 1/2 Zitrone
150 ml Olivenöl
60 g Parmesan Salz & Pfeffer
Zubereitung
Die Petersilie grob hacken und gemeinsam mit der Hälfte des geriebenen Parmesans, Olivenöl, Pinienkernen, Salz und Pfeffer zu einer feinen Creme mixen. Am besten geht das mit dem Pürierstab. Zum Schluss den Zitronensaft und die Zitronenzesten einarbeiten. Die Zwiebel fein hacken und die Würfel in etwas Olivenöl goldgelb anbraten, dann den Reis (unbedingt ungewaschen) kurz mitrösten, mit Wein aufgießen. Und jetzt geht auch schon das Rühren los. Bevor sich der Reis am Topfboden anlegt mit einem Schöpfer heißer Suppe aufgießen. Die Temperatur etwas reduzieren. Nach 20 Minuten, mit stetigem Rühren und Aufgießen, sollten die Reiskörner noch leicht bissfest sein. Sobald das so weit ist, den Kopf vom Herd ziehen und die fertige Petersiliencreme und den Rest vom Parmesan einarbeiten.
Mehr für unsere Gesundheit und unser Klima unter https://myvitality.at/blog/ernaehrung
In Zusammenarbeit mit dem Foodblog Küchenfreundin Isi
Informationen der Wirtschaftskammer Österreich zu Allergenen finden Sie auf hier.
Teile diesen Inhalt
Weiterlesen
GREEN COOKING INSIGHTS: LAUCH, PORREE
GREEN COOKING INSIGHTS: LAUCH, PORREE 🌱 Lauch ist der sanfteste Vertreter der Zwiebelgemüse, zu denen...
GREEN COOKING INSIGHTS: KNOBLAUCH
GREEN COOKING INSIGHTS: KNOBLAUCH 🌱 Knoblauch wird seit Jahrtausenden in der Küche und als Heilpflanze...
GREEN COOKING INSIGHTS: RADIESCHEN
GREEN COOKING INSIGHTS: RADIESCHEN 🌱 Sie bringen nicht nur Farbe in den Frühling! Mit ihrem...
GREEN COOKING INSIGHTS: BÄRLAUCH
GREEN COOKING INSIGHTS: BÄRLAUCH 🌱 Bärlauch, der erste kulinarische Frühlingsbote ist da! Er ist eine...
GREEN COOKING INSIGHTS: VOGERLSALAT, FELDSALAT
GREEN COOKING INSIGHTS: VOGERLSALAT, FELDSALAT 🌱 Vogerlsalat liebt die kalte Jahreszeit und Mitte April geht...
GREEN COOKING INSIGHTS: KNOLLENSELLERIE, ZELLER
GREEN COOKING INSIGHTS: KNOLLENSELLERIE, ZELLER 🌱 Sellerie ist ein Gemüse, das leider ein Schattendasein führt....