Pasta-Risotto mit Safran, Zucchini und Pinienkernen
Zutaten
(4 Portionen)
280 g Pasta Fregola Sarda (oder Pasta in Reiskornform)
450 g Zucchini
1 Schalotte oder kleine Zwiebel
1/16 L Noilly Prat (oder Weißwein)
etwa 1 L Gemüsefond
20 Safranfäden
70 g Parmesan
Olivenöl
4 EL Pinienkerne
weißer Pfeffer frisch gemahlen
Petersilie
70 g Parmesan
Olivenöl
4 EL Pinienkerne
weißer Pfeffer frisch gemahlen
Petersilie
Zubereitung
Die Safranfäden in einem Möser zerkleinern und in etwas lauwarmen Wasser für mindestens 20 Minuten auflösen. Die Zwiebel fein hacken und die Zucchini in reisgroße Stücke schneiden. Die Zwiebel in 2 EL Olivenöl anschwitzen, die Pasta dazu geben und kurz rösten, bevor du mit dem Noilly Prat bzw. Weißwein aufgießt. Wie bei einem Risotto immer wieder umrühren, dass die Nudeln nicht am Topfboden ankleben. Laufend mit heißer Suppe aufgießen, bis die Pasta al dente gegart ist. Das dauert etwas länger als auf der Packung angegeben ist. In der Zwischenzeit kannst du die klein geschnittenen Zucchini in etwas Olivenöl hellgold anrösten, den Parmesan reiben und die Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne rösten. Kurz vor Ende der Kochzeit den aufgelösten Safran dazu geben. In das fertig gegarte Pasta-Risotto kommen noch Parmesan, die Zucchini und ein guter Schuss Olivenöl. Mit Pfeffer abschmecken und mit frischer Petersilie und den gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.
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In Zusammenarbeit mit dem Foodblog Küchenfreundin Isi
Informationen der Wirtschaftskammer Österreich zu Allergenen finden Sie auf hier.
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