Pasta mit Walnuss-Sauce & Rucola
![](https://myvitality.at/wp-content/uploads/2024/01/H02-Walnuss-Pasta-mit-Rucola-1-1024x684.jpg)
Zutaten
(4 Portionen)
500 g Pappardelle oder Tagliatelle
100 g Walnüsse (ohne Schale)
3 EL Sauerrahm
1 Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
1 Scheibe Toastbrot
30 g Pecorino (oder Parmesan)
4 Handvoll Rucola
Pecorino
Olivenöl
Zubereitung
Die Walnüsse mit heißem Wasser übergießen und so gut es geht, die Häute von den Nüssen entfernen. Das Toastbrot und die Knoblauchzehe klein schneiden. Den Pecorino fein reiben. Alles (bis auf den Rucola) mit dem Pürierstab fein mixen. Das Öl erst zum Schluss dazu geben, nur so viel, dass die Masse schön cremig ist. Die Sauce im Topf mit der al dente gekochten Pasta mischen und mit dem Rucola bestreut servieren. Eventuell noch etwas Pecorino darüber reiben und mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln.
Mehr für unsere Gesundheit und unser Klima unter https://myvitality.at/blog/ernaehrung
In Zusammenarbeit mit dem Foodblog Küchenfreundin Isi
Informationen der Wirtschaftskammer Österreich zu Allergenen finden Sie auf hier.
Teile diesen Inhalt
![](http://myvitality.at/wp-content/uploads/2022/06/Trenner_black-1-1024x190.png)
Weiterlesen
GREEN COOKING INSIGHTS: SALBEI
GREEN COOKING INSIGHTS: SALBEI 🌱 Der echte Salbei ist ein starker Vertreter der Kräuterfamilie. Signifikant...
GREEN COOKING INSIGHTS: EICHBLATTSALAT
GREEN COOKING INSIGHTS: EICHBLATTSALAT 🌱 Im Sommer kann es nicht genug frischen und erfrischenden Salat...
GREEN COOKING INSIGHTS: GURKE
GREEN COOKING INSIGHTS: GURKE 🌱 Wenn es Gurken im heimischen Garten oder vom Markt gibt...
GREEN COOKING INSIGHTS: MANGOLD
GREEN COOKING INSIGHTS: MANGOLD 🌱 Farbenfroh präsentiert sich der Mangold, dessen robuste Blätter im Geschmack...
GREEN COOKING INSIGHTS: MINZE
GREEN COOKING INSIGHTS: MINZE 🌱 Es gibt etwa 30 verschiedene Arten von Minze mit unterschiedlichen...
GREEN COOKING INSIGHTS: KARTOFFEL, ERDÄPFEL
GREEN COOKING INSIGHTS: KARTOFFEL, ERDÄPFEL 🌱 Ditta heißt die mit Abstand beliebteste Kartoffel-Sorte in Österreich....