Pasta mit Kürbis, Maroni & Nüssen
Zutaten
(2 Portionen)
200 bis 250 g Pasta (kurze Nudeln wie Pennette oder Maccheroni)
400 g Kürbis (z. B. Hokkaido)
1 mittelgroße gelbe Zwiebel
4 EL Olivenöl
1/8 L Milch
Chili & Salz
1 EL Thymian getrocknet
1 EL Obst- oder Weinessig
50 g Maroni (fertig gegart)
2 EL Walnüsse (oder Pecannüsse)
Kochwasser von den Nudeln
Parmesan zum Servieren
Zubereitung
Den Kürbis waschen, schälen, von den Kernen befreien und in grobe Stücke schneiden. Wenn du einen Hokkaido-Kürbis nimmst, brauchst du ihn nicht zu schälen, nur die hässlichen Stellen schneide ich dann weg. Gut macht sich auch eine Mischung aus Hokkaido und Butternuss-Kürbis. Die Kürbisstücke auf einem Backblech verteilen, mit 2 EL Olivenöl vermengen, sodass sie rundherum mit Öl eingestrichen sind. Bei 200 Grad Unter- und Oberhitze für etwa 25 bis 30 Minuten weich schmoren. Während der Garzeit zumindest einmal umdrehen. Du kannst die Kürbisstücke auch in einem Schmortopf garen. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein hacken und in wenig Olivenöl bei mittlerer Temperatur goldgelb rösten, den geschmorten Kürbis dazu geben und mit dem Obst- oder Weinessig aufgießen. Dann kommen Milch, Salz, Chili und der gerebelte Thymian dazu. Das Ganze noch für wenige Minuten einkochen lassen und dann mit einem Pürierstab passieren und die Sauce nochmals abschmecken. Wenn die Sauce zu dick ist, kannst du sie später noch mit etwas Kochwasser verdünnen. Das Wasser für die Pasta aufstellen und laut Packungsanleitung al dente kochen. Während die Nudeln kochen, die klein gehackten Nüsse und die geviertelten Maroni bei kleiner Flamme kurz in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die gekochten Nudeln mit der Kürbissauce vermischen und mit Nüssen, Maroni und Parmesan bestreut servieren.
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In Zusammenarbeit mit dem Foodblog Küchenfreundin Isi
Informationen der Wirtschaftskammer Österreich zu Allergenen finden Sie auf hier.
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