Parmigiana mit Kürbis
Zutaten
(4 Portionen)
Tomatensauce
1 kg Tomaten (Pelati Dose)
1 mittelgroße Zwiebel
Salz & Pfeffer
3 EL Olivenöl
Kürbis
600 g Butternuss-Kürbis (bereits zugeputzt), ca. 1 mittelgroßer Kürbis
2 große Eier
2 – 3 EL Mehl
Öl zum Braten
2 Kugeln Mozzarella
50 g Parmesan frisch gerieben
2 hartgekochte Eier
Basilikum, Salz & Pfeffer
Zubereitung
Tomatensauce: Die fein geschnittene Zwiebel im Olivenöl bei niedriger Temperatur leicht bräunen, dann kommen die Pelati dazu. Mit Salz und Pfeffer würzen und für mindestens 30 Minuten bei niedriger Temperatur einkochen.
Gebackene Kürbisscheiben: Den Kürbis schälen und von den Kernen befreien, dann in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Da sollten etwa 600 g Kürbis übrigbleiben. Die Scheiben in Mehl wenden und dann im gesprudelten Ei – das mit Salz und Pfeffer gewürzt wurde – eintauchen. Die Scheiben in heißes Öl auf beiden Seiten braten, bis sie schön braun sind. Das dauert ca. 5 Minuten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Finale: Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, den Parmesan reiben und die Eier schälen und ebenfalls in dünne Schreiben teilen. Den Boden einer Auflaufform mit etwas Tomatensauce bedecken. Dann kommt die erste Lage Kürbisscheiben darüber, mit etwas Tomatensauce übergießen, dann kommen Mozzarella, Ei und Parmesan darüber. Das Schichten in derselben Reihenfolge wiederholen. Den Abschluss bildet Mozzarella und Parmesan. Im vorgeheizten Backrohr bei 190 Grad Unter- und Oberhitze für ca. 35 Minuten überbacken. Vor dem Genießen 10 Minuten auskühlen lassen, mit etwas Basilikum bestreuen und mit einem einfachen Blattsalat dazu genießen.
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In Zusammenarbeit mit dem Foodblog Küchenfreundin Isi
Informationen der Wirtschaftskammer Österreich zu Allergenen finden Sie auf hier.
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