Warmer Fisolen Salat mit Kernöl (vegan)

Kürbiskerne sind sehr vitaminreich (Vitamin E, B1, B2, B6) und haben von Natur aus jede Menge Mineralstoffe und Spurenelemente (Kalium, Kalzium, Magnesium, Phosphor, Eisen, Mangan, Zink, Selen, Kuper). Die Hälfte der Fette (ca. 50 %) sind mehrfach ungesättigte Fettsäuren.

Zutaten (4 Portionen)

500 g lange Fisolen
1 kg Salatkartoffeln
2 rote Zwiebel
6 EL Kürbiskernöl
Salz Petersilie


Zubereitung – Warmer Fisolen Salat mit Kernöl

Kartoffeln gut waschen und mit Schale ca. 25 Minuten bissfest kochen.

Danach Kartoffeln mit Wasser abschrecken, schälen und in dünne Scheiben schneiden und salzen.

Die frischen langen Fisolen waschen, die Enden abschneiden und in kürzere Stückchen schneiden.

Wasser zum Kochen bringen und die Fisolen ca. 15 Minuten garen, bis sie bissfest sind. Danach mit kaltem Wasser abschrecken damit sie ihre grüne Farbe beibehalten.

Rote Zwiebeln klein schneiden und mit den Kartoffeln, Fisolen und dem Kürbiskernöl gut vermengen. Zum Schluss Petersilie unterheben bzw. garnieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Dieses Rezept zum Download als PDF finden Sie hier.

Tipps

Heimische Kürbiskerne und/oder Kürbiskernöl in die Mahlzeiten einbinden. Als Zwischensnack sind geröstete Kürbiskerne wunderbar sättigend.

Informationen der Wirtschaftskammer Österreich zu Allergenen finden Sie auf hier.

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