Rote Rüben Carpaccio mit Kren (vegan)

Die rote Rübe ist ein wahres Powerfood. Reich an Vitaminen z.B. Folsäure, Mineralstoffen z.B. Eisen und Antioxidantien.

ZUTATEN (4 Portionen)

300 g rote Rüben (gekocht)
150 g gemischter Blattsalat
1/2 frischer Kren gerieben
2 Jungzwiebel
6 EL Kürbiskernöl
2 EL Sonnenblumenkerne (geröstet)


Zubereitung – Rote Rüben Carpaccio mit Kren

Gekochte rote Rüben (fertig zu kaufen) in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf einen Teller auffächern.

Kürbiskernöl großzügig auf die roten Rüben verteilen.

Gemischter Blattsalat auf das Carpaccio verstreuen und frischen Kren darüber reiben.

Mit den gerösteten Sonnenblumenkernen (ohne Fett kurz davor in der Pfanne rösten) und mit den in Scheiben geschnittenen Jungzwiebel dekorieren.

Zubereitungszeit: 5 Minuten (wenn die roten Rüben bereits gekocht sind)

Dieses Rezept zum Download als PDF finden Sie hier.

Tipps

Die rote Rübe gibt nur nicht farblich viel her, sondern auch im besonderen Geschmack. Sie sparen sich viel Zeit, wenn Sie im Supermarkt rote Rüben essfertig kaufen. Ersetzen Sie abends den Salat durch z. B. gekochte warme Kartoffeln. (Rohkost ist am Abend schwer verdaulich.)

Informationen der Wirtschaftskammer Österreich zu Allergenen finden Sie auf hier.

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