Kürbis Linsen Eintopf (vegan)

Rote Linsen weisen eine sehr gute Nährstoffkombination auf. Sie sind protein- und ballaststoffreich und haben dadurch eine gute Sättigungswirkung.

Zutaten (4 Portionen)

ZUTATEN (4 PORTIONEN)

500 g Kürbis (Hokkaido)
150 g rote Linsen
400 g Tomatenstücke
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Rapsöl oder Olivenöl
2 EL Tomatenmark
2 EL Currypulver
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
Salz und Pfeffer
½ Bund Petersilie oder Koriander
Gomasio (Sesamsalz)
Chiliflocken (optional)

Zubereitung – Kürbis Linsen Eintopf

Rote Linsen und Kürbis gut waschen. Den Kürbis in 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln klein würfeln.

Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und gepressten Knoblauch anschwitzen.

Tomatenmark und Gewürze dazugeben und unter Rühren mitanrösten. Danach Linsen hinzufügen und gut umrühren, sodass die Linsen mit der Gewürzmischung gut bedeckt sind. Mit 300 ml kochendem Wasser aufgießen, Tomatenstückchen dazugeben und köcheln lassen. Immer wieder gut umrühren.

Nach ca. 10 Minuten den Kürbis hinzufügen und alles gut vermengen. Wenn zu wenig Flüssigkeit vorhanden ist, dann etwas Wasser dazugießen. Weitere 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis bissfest ist.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Eintopf mit Petersilie bzw. Koriander, Gomasio und Chiliflocken garnieren und servieren.

Zubereitungsdauer: 40 Minuten

Dieses Rezept zum Download als PDF finden Sie hier.

Tipps

Rote Linsen müssen nicht eingeweicht werden. Sie garen viel schneller, da sie bereits geschält sind. Durch ihre mehlig kochende Konsistenz sind sie sehr beliebt für Eintöpfe, Ausstriche und Currygerichte. 

Informationen der Wirtschaftskammer Österreich zu Allergenen finden Sie auf hier.

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