Paprika gefüllt mit Tofu und Quinoa (vegan)

Tofu (fermentierte Sojabohnen) ist reich an Proteinen, Mineralstoffen und Ballaststoffen und ein idealer Fleischersatz.

Zutaten (4 Portionen)

250 g Paprikatofu
2 große gelbe Paprika
200 g Quinoa
2 Jungzwiebel
8 Cocktailtomaten
400 ml Gemüsebrühe
2 EL Sonnenblumenkerne
Olivenöl
Apfelessig (mild)
Kräutersalz
Shoyu (Sojasauce)
Rapsöl
Gemischte frische Kräuter (optional Koriander)
Gemischter Salat oder Gemüse als Beilage

Zubereitung – Paprika gefüllt mit Tofu und Quinoa

Quinoa in Gemüsebrühe nach Anleitung bissfest köcheln.

Paprikatofu mit Gabel zerdrücken und in Rapsöl scharf anbraten. Danach mit Sojasauce marinieren und Quinoa untermischen.

Gelbe Paprika vierteln und kurz in einer mit Öl beschichteten Pfanne anbraten.

Blattsalate waschen und die in Ringe geschnittenen Jungzwiebel und die in Würfel geschnittenen Cocktailtomaten vermengen.

Mit mildem Apfelessig, Olivenöl, Kräutern und Salz abschmecken.

Sonnenblumenkerne in fettloser Pfanne anrösten. Salatbett auf Teller anrichten. Die Tofu-Quinoamischung in den Paprika füllen und auf das Salatbett legen. Mit Kräutern und Sonnenblumenkernen dekorieren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Dieses Rezept zum Download als PDF finden Sie hier.

Tipps

Die Mischung aus Tofupaprika und Quinoa ist sehr schmackhaft auch in Kombination mit anderem saisonalen Gemüse (z.B. Fenchelknolle, Zuchini, Tomaten, Champignons). Auch im Backrohr wunderbar zuzubereiten und vegetarisch mit Ziegenkäse. Abend ohne Rohkost auch zu empfehlen.

Informationen der Wirtschaftskammer Österreich zu Allergenen finden Sie auf hier.

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