Ofengemüse mit Tahin (vegan)
Der Hokkaidokürbis ist ein Vitalstoffwunder! Er enthält viele Vitamine, Mineralstoffe und ist reich an Betacarotin.
Zutaten (4 Portionen)
1 kleiner Kürbis (z.B. Hokkaido)
500 g Kartoffeln
2 kleine rote Rüben
2 rote Zwiebel
1 Fenchelknolle
1 kleine Sellerieknolle
2 Äpfel
4 EL Olivenöl
4 EL frischer Rosmarin
Etwas Salz
Schwarzer Sesam
Sprossen
4 EL Tahin (Sesampaste)
50 ml Wasser
2 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
Zubereitung – Ofengemüse mit Tahin
Gemüse waschen und schälen und in gleich große Stücke schneiden. Alles auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit Olivenöl, Salz und Rosmarin vermischen.
Dann bei 180°C (Heißluft) ca. 30 Minuten im Backrohr backen, bis das Gemüse bissfest ist.
Für das Tahin-Dressing alle Zutaten miteinander verrühren. Wenn es zu dickflüssig ist, noch etwas Wasser dazugeben.
Das Ofengemüse auf einen Teller anrichten, mit schwarzem Sesam und Sprossen bestreuen und mit Tahin-Dressing großzügig beträufeln.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Dieses Rezept zum Download als PDF finden Sie hier.
Tipps
Der Hokkaidokürbis muss nicht geschält werden und macht sich hervorragend als Suppe, Ofengemüse, in Curry-Gerichten oder als Püree.
Informationen der Wirtschaftskammer Österreich zu Allergenen finden Sie auf hier.