My Vitality Rezept Vegane Gemüselaibchen mit Basilikum für mehr Vitalität

Spinat Karotten Laibchen (vegan)

Zutaten (4 Portionen)

Tahin ist ein Sesammus und reich an Proteinen und Mineralstoffen (schwarze Sesam noch vitalstoffreicher).

100 g Spinat
2 mittelgroße Karotten
100 g Haferflocken (kleinblättrig)
2 Stangensellerie (nur grüne Blätter)
1 Zitrone (gepresst)
1/2 Bund Petersilie
3 EL Buchweizenmehl
Rapsöl
Kräutersalz
Zitronensaft
200 g Karfiol
8 Cocktailtomaten (Dekoration)
150 g Blattsalat (Dekoration)

Zubereitung – Spinat Karotten Laibchen

Die kleingezupften Spinatblätter mit Wasser bedeckt 10 Minuten dünsten und auskühlen lassen.

Karfiol zerteilen und in Wasser 15 Minuten bissfest dünsten.

Karotten putzen und fein raspeln und mit Zitrone beträufeln.

Die in Wasser eingeweichten Haferflocken mit den klein geschnittenen Stangensellerieblättern, der fein
gehakten Petersilie, den geriebenen Karotten und den kleinen Spinatblättern gut vermischen.

Mit Kräutersalz und Zitrone gut abschmecken.

Flache Laibchen formen und in Buchweizenmehl wenden. Etwas Rapsöl in eine beschichtete Pfanne gießen
und auf mittelstarker Hitze ca. 3 – 4 Minuten pro Seite anbraten.

Blattsalat und Cocktailtomaten mit dem Karfiol und den Laibchen auf einen Teller anrichten.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Dieses Rezept zum Download als PDF finden Sie hier.

Tipps

Diese Gemüselaibchen sind am Abend auch sehr zu empfehlen, weil basisch. Als Alternative zum Salat ist ein selbstgemachtes Kartoffelpüree oder gedünstetes saisonales Gemüse besonders fein dazu. Rohkost am Abend ist nicht zu empfehlen, weil schwer verdaulich.

Informationen der Wirtschaftskammer Österreich zu Allergenen finden Sie auf hier.

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