Eierschwammerl-Quiche
Zutaten
(8 Portionen)
Teig
140 g glattes Mehl
90 g Butter
1 Schnapsglas Schlagobers
1/2 Ei Salz
Fülle
300 g Eierschwammerl (Pfifferlinge)
Butter zum Anrösten
1 mittelgroße Zwiebel
1 kleiner Bund Petersilie
Salz, Pfeffer
2 1/2 Eier
100 ml Schlagobers
Zubereitung
Für den Mürbteig Mehl mit der kalten Butter abbröseln, dann kommen das verquirlte halbe Ei, Salz und Obers zum Teig. Alles rasch verkneten. Den fertigen Teig in Klarsichtfolie wickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit eine Zwiebel fein hacken und in 1 EL Butter leicht bräunen, dann kommen die gut geputzten Schwammerl dazu. Lass das Zwiebel-Schwammerl-Gemisch bei kleiner Flamme am Herd, bis die meiste Flüssigkeit verdampft ist. Zum Schluss salzen, pfeffern und die gehackte Petersilie dazu geben. Wenn du magst, kannst du jetzt auch noch klein geschnittenen Schinken unter die Masse heben.
Den Teig aus dem Kühlschrank holen und die Tarteform (24 bis 26 cm Durchmesser) gut bebuttern. Den Teig etwas größer ausrollen, als die Form ist, damit du ihn an den Rändern hochziehen kannst. Sobald der Teig in der Form ist, ein paar Mal mit einer Gabel einstechen. Dieser Teig muss nicht vorgebacken werden. Sobald die Schwammerlmasse etwas abgekühlt ist, kannst du sie auf den Teig geben. Dann kommt nur mehr der Eierguss darüber. Dafür die 2 Eier, das übrig gebliebene 1/2 Ei vom Teig und das Schlagobers gut verquirlen, salzen und pfeffern. Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, Unter/Oberhitze auf unterer Schiene 25 Minuten backen.
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In Zusammenarbeit mit dem Foodblog Küchenfreundin Isi
Informationen der Wirtschaftskammer Österreich zu Allergenen finden Sie auf hier.
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