Kalte Kartoffel-Erbsensuppe
![](https://myvitality.at/wp-content/uploads/2024/01/S07-Erbsen-Kartoffel-Suppe-1024x684.webp)
Zutaten (4 Portionen)
Suppe
600 g Kartoffeln
1 mittelgroße weiße Zwiebel
3 EL Sonnenblumenöl
200 g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)
1 L Gemüsebrühe
50 ml Schlagobers
Salz, Pfeffer und Chili
Minze o. Basilikum o. Zitronenverbene
Paprikacroutons
2 – 3 Scheiben altbackenes Brot
Salz & Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
Zubereitung
Suppe: Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel klein schneiden und im Öl goldbraun rösten, dann kommen die Kartoffeln dazu. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und die Kartoffeln weichkochen. Die Erbsen und das Schlagobers erst in den letzten 5 – 10 Minuten dazu geben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Chili abschmecken. Sobald alles weich ist, mit dem Pürierstab mixen. Ich streiche die fertige Suppe noch durch ein Sieb, so wird sie samtiger und noch besser. Die fertige Suppe lauwarm abkühlen lassen und dann für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Paprikacroutons: Das Brot in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Brotwürfel darin bräunen, salzen und pfeffern. Die Pfanne von der Herdplatte ziehen und mit dem Paprikapulver vermengen.
Finale: Die eisgekühlte Suppe mit Kräutern nach einem Geschmack verfeinern und mit den Croutons servieren.
Mehr für unsere Gesundheit und unser Klima unter https://myvitality.at/blog/ernaehrung
In Zusammenarbeit mit dem Foodblog Küchenfreundin Isi
Informationen der Wirtschaftskammer Österreich zu Allergenen finden Sie auf hier.
Teile diesen Inhalt
![](http://myvitality.at/wp-content/uploads/2022/06/Trenner_black-1-1024x190.png)
Weiterlesen
GREEN COOKING INSIGHTS: SALBEI
GREEN COOKING INSIGHTS: SALBEI 🌱 Der echte Salbei ist ein starker Vertreter der Kräuterfamilie. Signifikant...
GREEN COOKING INSIGHTS: EICHBLATTSALAT
GREEN COOKING INSIGHTS: EICHBLATTSALAT 🌱 Im Sommer kann es nicht genug frischen und erfrischenden Salat...
GREEN COOKING INSIGHTS: GURKE
GREEN COOKING INSIGHTS: GURKE 🌱 Wenn es Gurken im heimischen Garten oder vom Markt gibt...
GREEN COOKING INSIGHTS: MANGOLD
GREEN COOKING INSIGHTS: MANGOLD 🌱 Farbenfroh präsentiert sich der Mangold, dessen robuste Blätter im Geschmack...
GREEN COOKING INSIGHTS: MINZE
GREEN COOKING INSIGHTS: MINZE 🌱 Es gibt etwa 30 verschiedene Arten von Minze mit unterschiedlichen...
GREEN COOKING INSIGHTS: KARTOFFEL, ERDÄPFEL
GREEN COOKING INSIGHTS: KARTOFFEL, ERDÄPFEL 🌱 Ditta heißt die mit Abstand beliebteste Kartoffel-Sorte in Österreich....