Kalte Kartoffel-Erbsensuppe
Zutaten (4 Portionen)
Suppe
600 g Kartoffeln
1 mittelgroße weiße Zwiebel
3 EL Sonnenblumenöl
200 g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)
1 L Gemüsebrühe
50 ml Schlagobers
Salz, Pfeffer und Chili
Minze o. Basilikum o. Zitronenverbene
Paprikacroutons
2 – 3 Scheiben altbackenes Brot
Salz & Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
Zubereitung
Suppe: Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel klein schneiden und im Öl goldbraun rösten, dann kommen die Kartoffeln dazu. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und die Kartoffeln weichkochen. Die Erbsen und das Schlagobers erst in den letzten 5 – 10 Minuten dazu geben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Chili abschmecken. Sobald alles weich ist, mit dem Pürierstab mixen. Ich streiche die fertige Suppe noch durch ein Sieb, so wird sie samtiger und noch besser. Die fertige Suppe lauwarm abkühlen lassen und dann für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Paprikacroutons: Das Brot in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Brotwürfel darin bräunen, salzen und pfeffern. Die Pfanne von der Herdplatte ziehen und mit dem Paprikapulver vermengen.
Finale: Die eisgekühlte Suppe mit Kräutern nach einem Geschmack verfeinern und mit den Croutons servieren.
Mehr für unsere Gesundheit und unser Klima unter https://myvitality.at/blog/ernaehrung
In Zusammenarbeit mit dem Foodblog Küchenfreundin Isi
Informationen der Wirtschaftskammer Österreich zu Allergenen finden Sie auf hier.
Teile diesen Inhalt
Weiterlesen
GREEN COOKING INSIGHTS: STACHELBEERE
GREEN COOKING INSIGHTS: STACHELBEERE 🌱 Stachelbeeren sind entweder teuflisch sauer oder himmlisch süß, das variiert...
GREEN COOKING INSIGHTS: RIBISEL, JOHANNISBEERE
GREEN COOKING INSIGHTS: RIBISEL, JOHANNISBEERE 🌱 Johannisbeeren oder auch Ribiseln genannt, gehören zu den sauren...
GREEN COOKING INSIGHTS: BROMBEERE
GREEN COOKING INSIGHTS: BROMBEERE 🌱 Reife, süße Brombeeren sind tiefviolett. Das macht sie zu einer...
GREEN COOKING INSIGHTS: PFIRSICH
GREEN COOKING INSIGHTS: PFIRSICH 🌱 Samtig und glatt seine Haut, weich und saftig das Fruchtfleisch...
GREEN COOKING INSIGHTS: SALBEI
GREEN COOKING INSIGHTS: SALBEI 🌱 Der echte Salbei ist ein starker Vertreter der Kräuterfamilie. Signifikant...
GREEN COOKING INSIGHTS: EICHBLATTSALAT
GREEN COOKING INSIGHTS: EICHBLATTSALAT 🌱 Im Sommer kann es nicht genug frischen und erfrischenden Salat...