Kalte Kartoffel-Erbsensuppe

Zutaten (4 Portionen)

Suppe
600 g Kartoffeln
1 mittelgroße weiße Zwiebel
3 EL Sonnenblumenöl
200 g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)
1 L Gemüsebrühe
50 ml Schlagobers
Salz, Pfeffer und Chili
Minze o. Basilikum o. Zitronenverbene

Paprikacroutons
2 – 3 Scheiben altbackenes Brot
Salz & Pfeffer
Paprikapulver edelsüß

Zubereitung

Suppe: Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel klein schneiden und im Öl goldbraun rösten, dann kommen die Kartoffeln dazu. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und die Kartoffeln weichkochen. Die Erbsen und das Schlagobers erst in den letzten 5 – 10 Minuten dazu geben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Chili abschmecken. Sobald alles weich ist, mit dem Pürierstab mixen. Ich streiche die fertige Suppe noch durch ein Sieb, so wird sie samtiger und noch besser. Die fertige Suppe lauwarm abkühlen lassen und dann für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

Paprikacroutons: Das Brot in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Brotwürfel darin bräunen, salzen und pfeffern. Die Pfanne von der Herdplatte ziehen und mit dem Paprikapulver vermengen.

Finale: Die eisgekühlte Suppe mit Kräutern nach einem Geschmack verfeinern und mit den Croutons servieren.

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In Zusammenarbeit mit dem Foodblog Küchenfreundin Isi

Informationen der Wirtschaftskammer Österreich zu Allergenen finden Sie auf hier.

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