Radicchio mit Grapefruit und Ribiseln (vegan)

Radicchio liefert wichtige Nährstoffe der B-Vitamine, Vitamin C, Vitamin A, Kalzium und Kalium. Der enthaltene Bitterstoff (Intybin in den Blattrippen) wirkt verdauungsfördernd und appetitanregend.

Zutaten (4 Portionen)

1/2 Karfiol
1 Radicchio
1 Grapefruit
1/2 Honigmelone
1 Stangensellerie
100 g Ribiseln
150 g Rucola
1 Zitrone (gepresst)
4 EL Olivenöl
3 EL Aceto Balsamico
Roter Pfeffer
Salz


Zubereitung – Radicchio mit Grapefruit und Ribiseln

Rohen Karfiol waschen und in kleine Röschen brechen.

Grapefruit und Honigmelone schälen und danach in kleine Würfel schneiden.

Stangensellerie waschen und in kleine Scheiben schneiden.

Die Ribiseln waschen und von den Stielen entfernen. Einen Teil des Radicchios in kleine Teilchen reissen, mit den Karfiolrösschen, Grapefruit Würfeln, Honigmelonen Stückchen, Stangensellerie Scheiben und Ribiseln gut durchmischen.

Zitonensaft, Olivenöl, Aceto Balsamico, Salz und geriebenen roten Pfeffer zu einem Dressing verrühren.

Den bunten Salat mit dem Dressing abmischen und danach auf ein Rucola- und Radicciobett in Schüsseln anrichten.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Dieses Rezept zum Download als PDF finden Sie hier.

Tipps

Bitteres Gemüse und Obst in Kombination mit sauren Geschmackskomponenten wie z.B. Ribiseln oder Granatapfelkernen geben der Speise eine besonders interessante Note.

Informationen der Wirtschaftskammer Österreich zu Allergenen finden Sie auf hier.

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