Mediterraner Quinoa Salat (vegan)
Quinoa gilt als Superfood! Es ist eine ausgezeichnete Quelle von essentiellen Aminosäuren und weist einen hohen Anteil an Eisen, Folsäure, Magnesium und Mangan auf.
Zutaten (4 Portionen)
250 g Quinoa
2 große Karotten
1 große Zucchini
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/2 Aubergine
100 g Champignons
1 Spitzpaprika
250 g Cocktailtomaten
1 frische Chili
1 Zitrone (gepresst)
Soja Sauce
4 EL Olivenöl
Rosmarinsalz (alternativ Kräutersalz)
Oregano Pfeffer
50 g Koriander
50 g Petersilie
Frische Minze Blätter
Zubereitung – Mediterraner Quinoa Salat
Quinoa nach Anleitung zubereiten und auskühlen lassen.
Karotten, Zucchini, Zwiebel, Knoblauch, Aubergine, Spitzpaprika und Chili (entkernt) würfelig schneiden und in Olivenöl gemeinsam anbraten.
Klein geschnittene Champignons nach ein paar Minuten dazugeben und kurz mitbraten.
Quinoa mit dem gemischten Gemüse und den in Würfeln geschnittenen rohen Cocktailtomaten gut vermengen.
Danach mit Zitronensaft, Soja Sauce, Olivenöl, Salz, Pfeffer und den klein gehäckselten Kräutern gut abschmecken.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Dieses Rezept zum Download als PDF finden Sie hier.
Tipps
Der rote und schwarze Quinoa ist härter als der weiße Quinoa und muß etwas länger gekocht werden ca 15 – 20 Minuten. Die beiden sind besonders geeignet für Salate!
Informationen der Wirtschaftskammer Österreich zu Allergenen finden Sie auf hier.