Gebratener Karfiol mit Süßkartoffel-Creme

Zutaten
(3 – 4 Portionen)

1 großer Karfiol
700 g Süßkartoffeln
Olivenöl
150 ml Milch
Salz und Chili
Weißweinessig
Grobes Salz (Fleur de sel)
Frische Petersilie
2 EL geröstete Haselnüsse Haselnussöl

Zubereitung

Den Karfiol waschen und in kleine Röschen teilen. Die Röschen nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Großzügig mit Olivenöl (etwa 10 EL) begießen, salzen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad für etwa 40 Minuten braten. Solange bis der Karfiol weich ist und Farbe angenommen hat. Die Süßkartoffeln schälen und weichkochen. Das dauert je nach Größe der Kartoffelstücke etwa 40 Minuten. Nach dem Kochen abseihen, leicht ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Salz und gekochter Milch zu einem Püree rühren, mit etwas Weinessig, Salz und Chili abschmecken. Die Haselnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett bräunen. Den Karfiol mit grobem Salz bestreuen und gemeinsam mit dem Püree auf den Teller geben. Mit Petersilie, gehackten Nüssen und ein wenig Haselnussöl beträufelt servieren. Ersatzweise kannst du Olivenöl nehmen.

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In Zusammenarbeit mit dem Foodblog Küchenfreundin Isi

Informationen der Wirtschaftskammer Österreich zu Allergenen finden Sie auf hier.

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