MARONI LINSEN SCHIFFCHEN (vegetarisch)

Maroni (Edelkastanie) enthalten wertvolle Nährstoffe wie B-Vitamine, Vitamin C, Kalium und Magnesium. Sie sind ballaststoffreich und fettarm.

Zutaten (16 Stk.)

100 g Maroni (gegart, geschält)
1 mittelgroße rote Zwiebel
1 Knoblauchzehen
125 g rote Linsen
100 g Kartoffeln
1 Ei
1 EL Buchweizenmehl
1 TL Gemüsewürze (Hildegard von Bingen)
Dinkel-Vollkornbrösel
Meersalz
Zitronenpfeffer
Rapsöl

Kartoffelpüree
400 g Kartoffeln
350 ml Milch (opt. Haferdrink, Sojadrink)1 EL Meersalzbutter (opt. Margarine)

Zubereitung – Maroni Linsen Schiffchen

Maroni Linsen Schiffchen: Linsen waschen und mit 1 1/2 Menge Wasser und der Gemüsewürze weichkochen.

Die Kartoffeln ca. 30 Minuten kochen, heiß schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

Die gekochten Linsen mit den Kartoffeln vermengen und in eine große Schüssel umfüllen.

Rote Zwiebel, Knoblauch und Maroni kleinhacken und vermengen. Die Mischung unter die Kartoffel-Linsen-Masse heben.

Ei und Buchweizenmehl dazugeben und mit Zitronenpfeffer und Meersalz abschmecken.

Mit befeuchteten Händen kleine Schiffchen formen, in Vollkornbrösel wälzen und in heißem Rapsöl je 4 Minuten auf jeder Seite knusprig braten.

Kartoffelpüree: Kartoffeln waschen und mit der Schale ca. 30 Minuten in Wasser weichkochen. In heißem Zustand schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Milch langsam einrühren und die Meersalzbutter unterheben, bis das Püree cremig ist.

Zubereitungszeit: 50 Minuten

Dieses Rezept zum Download als PDF finden Sie hier.

Tipps

Die Maroni Linsen Schiffchen können auch eingefroren werden. Aus dem Gefrierfach herausnehmen und kurz in heißen Öl auf beiden Seiten anbraten. Sie schmecken auch hervorragend zu gemischtem Blattsalat, Reis oder Bratkartoffeln.

Informationen der Wirtschaftskammer Österreich zu Allergenen finden Sie auf hier.

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