Karamellisiertes Herbstgemüse & Kartoffel-Blinis

Zutaten
(4 Portionen)

Karamellisiertes Gemüse
180 g Kürbis (ohne Schale)
180 g Pastinaken (ohne Schale)
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
1 TL brauner Zucker, Salz
Kartoffel-Blinis
200 g Kartoffel mehlig
1 Ei
1 TL Creme Fraiche
Butter
Zitronenschalen-Abrieb
Muskatnuss, Salz & Pfeffer
Salat
1 kleiner Kopfsalat
3 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamessig
1 EL Zitronensaft
2 EL Sonnenblumenkerne, Salz

Zubereitung

Karamellisiertes Gemüse: Den Kürbis und die Pastinaken in mundgroße Stücke schneiden. Butter und Öl in einem großen Schmortopf erhitzen, dann kommt der Zucker dazu. Das Gemüse dazu geben und salzen.  Bei mittlerer Temperatur und zugedeckt für etwa 15 Minuten schmoren lassen. Dazwischen immer wieder umrühren. Das Gemüse sollte schön braun anbraten und nicht zu weich sein.

Kartoffel-Blinis: Die Kartoffeln in der Schale kochen. Wenn sie fertig sind, ausdampfen lassen und schälen. Noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Die Creme Fraiche mit dem Ei und den Gewürzen vermixen und sehr zügig mit der Kartoffelmasse vermengen. Kleine Taler formen und in Butter bei mittlerer Temperatur braten, die Blinis sollten eine goldige Farbe haben.

Finale: Den gewaschenen Salat mit dem Dressing marinieren und gemeinsam mit dem lauwarmen Gemüse, den in der Pfanne gerösteten Sonnenblumenkernen und den frischen Blinis servieren.

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In Zusammenarbeit mit dem Foodblog Küchenfreundin Isi

Informationen der Wirtschaftskammer Österreich zu Allergenen finden Sie auf hier.

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