Karamellisiertes Herbstgemüse & Kartoffel-Blinis
![](https://myvitality.at/wp-content/uploads/2024/01/H04-Kuerbis-Pastinakensalat-mit-Blinis-1024x684.jpg)
Zutaten
(4 Portionen)
Karamellisiertes Gemüse
180 g Kürbis (ohne Schale)
180 g Pastinaken (ohne Schale)
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
1 TL brauner Zucker, Salz
Kartoffel-Blinis
200 g Kartoffel mehlig
1 Ei
1 TL Creme Fraiche
Butter
Zitronenschalen-Abrieb
Muskatnuss, Salz & Pfeffer
Salat
1 kleiner Kopfsalat
3 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamessig
1 EL Zitronensaft
2 EL Sonnenblumenkerne, Salz
Zubereitung
Karamellisiertes Gemüse: Den Kürbis und die Pastinaken in mundgroße Stücke schneiden. Butter und Öl in einem großen Schmortopf erhitzen, dann kommt der Zucker dazu. Das Gemüse dazu geben und salzen. Bei mittlerer Temperatur und zugedeckt für etwa 15 Minuten schmoren lassen. Dazwischen immer wieder umrühren. Das Gemüse sollte schön braun anbraten und nicht zu weich sein.
Kartoffel-Blinis: Die Kartoffeln in der Schale kochen. Wenn sie fertig sind, ausdampfen lassen und schälen. Noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Die Creme Fraiche mit dem Ei und den Gewürzen vermixen und sehr zügig mit der Kartoffelmasse vermengen. Kleine Taler formen und in Butter bei mittlerer Temperatur braten, die Blinis sollten eine goldige Farbe haben.
Finale: Den gewaschenen Salat mit dem Dressing marinieren und gemeinsam mit dem lauwarmen Gemüse, den in der Pfanne gerösteten Sonnenblumenkernen und den frischen Blinis servieren.
Mehr für unsere Gesundheit und unser Klima unter https://myvitality.at/blog/ernaehrung
In Zusammenarbeit mit dem Foodblog Küchenfreundin Isi
Informationen der Wirtschaftskammer Österreich zu Allergenen finden Sie auf hier.
Teile diesen Inhalt
![](http://myvitality.at/wp-content/uploads/2022/06/Trenner_black-1-1024x190.png)
Weiterlesen
GREEN COOKING INSIGHTS: SALBEI
GREEN COOKING INSIGHTS: SALBEI 🌱 Der echte Salbei ist ein starker Vertreter der Kräuterfamilie. Signifikant...
GREEN COOKING INSIGHTS: EICHBLATTSALAT
GREEN COOKING INSIGHTS: EICHBLATTSALAT 🌱 Im Sommer kann es nicht genug frischen und erfrischenden Salat...
GREEN COOKING INSIGHTS: GURKE
GREEN COOKING INSIGHTS: GURKE 🌱 Wenn es Gurken im heimischen Garten oder vom Markt gibt...
GREEN COOKING INSIGHTS: MANGOLD
GREEN COOKING INSIGHTS: MANGOLD 🌱 Farbenfroh präsentiert sich der Mangold, dessen robuste Blätter im Geschmack...
GREEN COOKING INSIGHTS: MINZE
GREEN COOKING INSIGHTS: MINZE 🌱 Es gibt etwa 30 verschiedene Arten von Minze mit unterschiedlichen...
GREEN COOKING INSIGHTS: KARTOFFEL, ERDÄPFEL
GREEN COOKING INSIGHTS: KARTOFFEL, ERDÄPFEL 🌱 Ditta heißt die mit Abstand beliebteste Kartoffel-Sorte in Österreich....