Karamellisiertes Herbstgemüse & Kartoffel-Blinis
Zutaten
(4 Portionen)
Karamellisiertes Gemüse
180 g Kürbis (ohne Schale)
180 g Pastinaken (ohne Schale)
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
1 TL brauner Zucker, Salz
Kartoffel-Blinis
200 g Kartoffel mehlig
1 Ei
1 TL Creme Fraiche
Butter
Zitronenschalen-Abrieb
Muskatnuss, Salz & Pfeffer
Salat
1 kleiner Kopfsalat
3 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamessig
1 EL Zitronensaft
2 EL Sonnenblumenkerne, Salz
Zubereitung
Karamellisiertes Gemüse: Den Kürbis und die Pastinaken in mundgroße Stücke schneiden. Butter und Öl in einem großen Schmortopf erhitzen, dann kommt der Zucker dazu. Das Gemüse dazu geben und salzen. Bei mittlerer Temperatur und zugedeckt für etwa 15 Minuten schmoren lassen. Dazwischen immer wieder umrühren. Das Gemüse sollte schön braun anbraten und nicht zu weich sein.
Kartoffel-Blinis: Die Kartoffeln in der Schale kochen. Wenn sie fertig sind, ausdampfen lassen und schälen. Noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Die Creme Fraiche mit dem Ei und den Gewürzen vermixen und sehr zügig mit der Kartoffelmasse vermengen. Kleine Taler formen und in Butter bei mittlerer Temperatur braten, die Blinis sollten eine goldige Farbe haben.
Finale: Den gewaschenen Salat mit dem Dressing marinieren und gemeinsam mit dem lauwarmen Gemüse, den in der Pfanne gerösteten Sonnenblumenkernen und den frischen Blinis servieren.
Mehr für unsere Gesundheit und unser Klima unter https://myvitality.at/blog/ernaehrung
In Zusammenarbeit mit dem Foodblog Küchenfreundin Isi
Informationen der Wirtschaftskammer Österreich zu Allergenen finden Sie auf hier.
Teile diesen Inhalt
Weiterlesen
GREEN COOKING INSIGHTS: RHABARBER
GREEN COOKING INSIGHTS: RHABARBER 🌱 Rhabarber wird bei uns von April bis zum 24. Juni, dem Johannistag, geerntet. Danach steigt der Gehalt der im Rhabarber enthaltenen, ungesunden Oxalsäure...
GREEN COOKING INSIGHTS: LAUCH, PORREE
GREEN COOKING INSIGHTS: LAUCH, PORREE 🌱 Lauch ist der sanfteste Vertreter der Zwiebelgemüse, zu denen...
GREEN COOKING INSIGHTS: KNOBLAUCH
GREEN COOKING INSIGHTS: KNOBLAUCH 🌱 Knoblauch wird seit Jahrtausenden in der Küche und als Heilpflanze...
GREEN COOKING INSIGHTS: RADIESCHEN
GREEN COOKING INSIGHTS: RADIESCHEN 🌱 Sie bringen nicht nur Farbe in den Frühling! Mit ihrem...
GREEN COOKING INSIGHTS: BÄRLAUCH
GREEN COOKING INSIGHTS: BÄRLAUCH 🌱 Bärlauch, der erste kulinarische Frühlingsbote ist da! Er ist eine...
GREEN COOKING INSIGHTS: VOGERLSALAT, FELDSALAT
GREEN COOKING INSIGHTS: VOGERLSALAT, FELDSALAT 🌱 Vogerlsalat liebt die kalte Jahreszeit und Mitte April geht...