MARONI CASHEW MUFFINS (vegetarisch)
Maroni (Edelkastanie) enthalten wertvolle Nährstoffe wie B-Vitamine, Vitamin C, Kalium und Magnesium. Sie sind ballaststoffreich und fettarm.
Zutaten (12 Stk.)
ZUTATEN (12 Muffins)
200 g Maroni (gegart, geschält)
100 g Cashew Nüsse (gerieben)
200 g Kartoffeln
1 rote Zwiebel
1 Knoblauch
1 Ei
2 EL Braunhirsemehl (opt. Buchweizenmehl)
2 EL Rapsöl
1 EL Backpulver
2 EL Petersilie
Meersalz
Zitronenpfeffer
Zubereitung – Maroni Cashew Muffins
Kartoffeln ca. 30 Minuten kochen, heiß schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Cashew Kerne, rote Zwiebel, Knoblauch und Maroni kleinhacken und mit Kartoffeln vermengen.
Rapsöl, Ei, Braunhirsemehl, Backpulver und gehackte Petersilie mit der Maroni-Kartoffel-Masse vermengen und mit Zitronenpfeffer und Meersalz abschmecken.
Muffinblech mit salziger Butter einfetten und mit Vollkornbrösel “stauben”. Den Teig in die Blechvertiefungen (2/3) einfüllen und bei vorgeheiztem Backofen (180° C) ca. 25 Minuten backen. Garprobe machen und danach aus dem Backofen herausnehmen.v
Zubereitungszeit: 60 Minuten
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Tipps
Die Maroni Cashew Muffins schmecken hervorragend auch zu gemischtem Blattsalat, Reis oder Bratkartoffeln.
Informationen der Wirtschaftskammer Österreich zu Allergenen finden Sie auf hier.