Edamame Spaghetti mit Tofu und Tempeh (vegan)

Die Meeresalgen Mischung ist als Gewürzmischung reich an Proteinen und Jod.

Zutaten (4 Portionen)

200 g Edamame Spaghetti
3 EL Meeresalgen Mischung
1/2 Stangensellerie
1/2 Lauch
1 Jungzwiebel
150 g Cocktailtomaten
1 rote Paprika
Sojasauce (Shoyu)
Sesamöl
2 Limetten (gepresst)
Minze

Zubereitung – Edamame Spaghetti mit Tofu und Tempeh

Edamame Spaghetti 4 Minuten in heißem Wasser kochen und danach mit kaltem Wasser abschrecken.

Meeresalgen Mischung mit Wasser bedecken und 5 Minuten ziehen lassen, dann Wasser abseihen.

Tempeh und Tofu Bratlinge in kleine Dreiecke schneiden und in Sesamöl scharf anbraten. Dann mit Sojasauce marinieren.

Stangensellerie, Lauch und Jungzwiebel in schmale Ringe schneiden und mit gewürfelten Paprika und Tomaten kurz in Sesamöl anbraten. Danach mit Sojasauce und Limettensaft durchmischen.

Die Spaghetti, das Gemüse und die Soja-Spezialitäten gut durchmischen und mit Minze auf Teller anrichten.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Dieses Rezept zum Download als PDF finden Sie hier.

Tipps

Die Meeresalgen Mischung schmeckt sehr salzig und ist die perfekte Würze für Salate, Suppen oder zu gebratenem Gemüse.

Informationen der Wirtschaftskammer Österreich zu Allergenen finden Sie auf hier.

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