Bunter Edamame Pasta Salat (vegan)
Edamame sind glutenfrei, cholesterinfrei und haben einen sehr niedrigen Kaloriengehalt. Sie sind reich an Eiweiß, Ballaststoffen und Vitaminen – wahre Wunderbohnen!
Zutaten (4 Portionen)
250 g Vollkornspasta
1– 2 rote Paprika
1 kleine Gurke
125 g frischer Blattspinat
250 g Edamame
½ Rotkraut
5 Jungzwiebel
½ Bund Koriander
½ Bund Minze
30 g Pinienkerne
2 EL Gomasio (geröstetes Sesamsalz)
Ingwer Erdnussdressing (siehe unten)
Zubereitung – Bunter Edamame Pasta Salat
Vollkornpasta und Edamame laut Verpackung kochen.
Jungzwiebel, Paprika und Gurke in kleine Stücke und das Rotkraut in dünne Scheiben schneiden. Karotten grob raspeln. Kräuter klein hacken.
Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne anbraten.
Sesam ohne Öl in einer Pfanne anrösten und salzen.
Die Pasta mit allen Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und mit dem Ingwer Erdnussdressing marinieren.
Erdnussdressing
4 EL Erdnussmus
2 TL Sambal Oelec
3 EL Reisessig
1 EL Ahornsirup
2 EL Olivenöl
1 TL frischen Ingwer
Saft von einer ½ Zitrone
1 Knoblauchzehe
½ TL Salz
80 ml Wasser
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Dieses Rezept zum Download als PDF finden Sie hier.
Tipps
Probieren Sie auch einmal Edamame Spaghetti aus.
Informationen der Wirtschaftskammer Österreich zu Allergenen finden Sie auf hier.