Kartoffelroulade mit Spinatfüllung

Zutaten (4 Portionen)

Teig
500 g festkochende Kartoffeln (Ditta)
2 Eier
150 g Mehl
40 g Weizengrieß
Salz, Pfeffer und Muskatnuss
Mehl für die Arbeitsfläche

Fülle
400 g frischer Spinat
4 EL Olivenöl
1 mittelgroße Zwiebel
3 Zehen Knoblauch Salz, Chili

Knoblauch-Dip
250 g Sauerrah oder mit Joghurt
1 TL Dijonsenf
2 TL Zitronensaft
Salz & Pfeffer
3 Knoblauchzehen gepresst

Zubereitung

Teig: Die Kartoffeln in der Schale weichkochen und gut auskühlen lassen. Das kannst du ein paar Stunden vor der Herstellung des Teiges machen. Die ausgekühlten Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit den versprudelten Eiern, den Gewürzen, Mehl und Grieß zu einem Teig vermengen. Das sollte rasch passieren, bei zu langem Kneten wird der Teig zäh.  Den fertigen Teig zur Seite stellen.

Fülle: Die Zwiebel klein schneiden und im Olivenöl goldbraun bei mittlerer Temperatur anlaufen lassen. Dann den gepressten Knoblauch dazu geben. Den gut gewaschenen und grob gehackten Spinat in die Pfanne geben und zusammenfallen lassen, das dauert nur wenige Minuten, dann mit Salz und Chili würzen und vom Herd nehmen.

Finale: Auf einer gut bemehlten Unterlage den Kartoffelteig etwa 2 cm dick ausrollen. Die Spinatmasse darauf verteilen und den Teig zu einer Roulade einrollen und die Enden gut verschließen.  Ein Küchentuch nass machen, sehr gut auswringen und die Roulade darin einrollen. Die Enden gut mit einem Küchengarn verschließen. Die Roulade in kochendem, gesalzenem Wasser für 40 Minuten leicht wallend garen lassen. Die fertige Roulade mit einem grünen Salat und dem Knoblauch-Dip servieren. Für den Dip einfach alle Zutaten miteinander verrühren. Die Menge des Knoblauchs ist nach oben hin offen.

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In Zusammenarbeit mit dem Foodblog Küchenfreundin Isi

Informationen der Wirtschaftskammer Österreich zu Allergenen finden Sie auf hier.

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