Karotten Ingwer Suppe mit Sojasprossen (vegan)
Karotten zählen zu den Spitzenreitern der Carotinoidlieferanten. Carotinoide sind Sekundäre Pflanzenstoffe, die eine bedeutende Rolle bei der Aufrechterhaltung der Immunabwehr spielen. In Sojasprossen stecken relativ hohe Mengen an Vitamin C, wichtigen B-Vitaminen, Eisen, Kalzium, Kalium, Magnesium und Zink.
Zutaten (4 Portionen)
500 g Karotten
500 ml Wasser
400 ml Gemüsebrühe
1 mittelgroße rote Zwiebel
1 kleine Ingwerknolle
1 EL Kastanienmehl
1/2 EL Rapsöl
100 g frische Sojabohnen
Zubereitung – Karotten Ingwer Suppe mit Sojasprossen
Karotten reinigen und mit Wasser bedeckt 10 Minuten dünsten.
Gemüsebrühe zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und mit Kastanienmehl binden.
Die fertig gedünsteten Karotten mit dem Karottenwasser, dem Rapsöl, der grob geschnittenen Zwiebel und dem geriebenen Ingwer in einem Mixer fein pürieren.
Die gebundene Gemüsebrühe mit dem Karottenpüree gut durchmischen und mit Meersalz abschmecken.
Sojasprossen in brühend heißem Wasser kurz garen und mit kaltem Wasser abschrecken, damit sie knackig bleiben.
Die Suppe auf Teller anrichten und mit den Sojasprossen dekorieren.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
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Tipps
Versuchen Sie öfters frische Sojasprossen in Ihre Mahlzeiten einzubauen, denn sie sind sehr sättigend und kalorienarm. Mit Reis vermengen, in Salaten als Topping hinzufügen oder in Suppen als Beilage einstreuen.
Informationen der Wirtschaftskammer Österreich zu Allergenen finden Sie auf hier.