Spinat Schwammerl Strudel (vegan)

Spinat versorgt den Körper mit wertvollen Mineralstoffen wie Kalium, Magnesium, Kalzium und Eisen und ist reich an Vitamin C und B-Vitaminen.

Zutaten (4 Portionen)

1 Mürbteig (Vollkorn)
250 g frischer Blattspinat
200 g frische Eierschwammerl (oder andere Pilze)
1 rote Zwiebel
1 Stangensellerie
25 g Pinienkerne
1 Zitrone (gepresst)
Olivenöl
Chilisalz
Cocktailtomaten (Dekoration)
Stangensellerieblätter (Dekoration)
1 Ei (zum Bestreichen des Strudels)


Zubereitung – Spinat Schwammerl Strudel

Zwiebel mit Stangensellerie klein häckseln und danach mit dem Blattspinat 10 Minuten in wenig Wasser dünsten.

Eierschwammerl putzen, in Scheiben schneiden und in Olivenöl kurz anbraten und mit Zitronensaft und Meersalz abschmecken.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, mit Eierschwammerln, der Blattspinatmischung gut vermengen und mit Chilisalz abschmecken.

Den Mürbteig (Zimmertemperatur) ausrollen, füllen, zusammenrollen und mit einem gequirlten Ei bestreichen.

30 Minuten bei 180°C backen. Cocktailtomaten und Stangensellerieblätter kurz in heißem Wasser garen. Den fertigen Strudel in Dreiecke portionieren und mit der bunten Gemüsedekoration auf Teller anrichten.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Dieses Rezept zum Download als PDF finden Sie hier.

Tipps

Der Spinat Schwammerl Strudel eignet sich besonders zu Bratkartoffeln oder zu einem Kartoffelpüree. Je nach Saison sind heimische Pilze bzw. Schwammerln zu wählen.

Informationen der Wirtschaftskammer Österreich zu Allergenen finden Sie auf hier.

Teile diesen Inhalt