Gefüllte Paprika auf Tomatensauce (vegan)

Hirse ist ein Powerkorn. Sie ist nicht nur glutenfrei, sondern hat viel mehr Nährstoffe als viele andere Getreidesorten.

Zutaten (2 Portionen)

2 rote Paprika
120g Hirse oder Quinoa
2 kleine rote Zwiebel
1 EL Öl
1 EL geschrotete Leinsamen
4 EL gehackte Cashewkerne
1 TL Kurkuma
1 TL Koriander
1 TL Kardamom
1 Pkg. Feta
Salz und Pfeffer

Zubereitung – Gefüllte Paprika auf Tomatensauce

Hirse bzw. Quinoa gründlich waschen und nach Anleitung kochen.

Die Zwiebel klein schneiden und im Öl glasig braten. Dann von der Herdplatte nehmen.

Die Paprika halbieren und die Kerne entfernen.

Den Feta in kleine Stücke teilen.

Die fertige Hirse bzw. Quinoa mit Zwiebel, Leinsamen, Cashewkernen, Gewürzen, Feta und etwas Salz und Pfeffer gut mischen.

Die Paprika mit der Mischung füllen und bei 180°C ca. 35 Minuten backen. Mit frischen Kräutern und Sesam bestreuen.

Zubereitungszeit: 50 Minuten

Dieses Rezept zum Download als PDF finden Sie hier.

Tipps

Hirse kann sowohl pikant als auch süß zubereitet werden. Versuchen Sie auch einmal unseren Hirseporridge!

Informationen der Wirtschaftskammer Österreich zu Allergenen finden Sie auf hier.

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