Gebratener Ziegenkäse auf Fenchel Rüben Bett (vegetarisch)

Der Fenchel ist eine Powerknolle und reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Bitterstoffen und fördert die Verdauung. In Kombination mit der roten Rübe, dem Powerfood, eine sehr sättigende Mahlzeit.

Zutaten (4 Portionen)

250 g rote Rüben (gekocht)
1 Fenchelknolle
200 g Ziegenkäse
2 Selleriestangen
4 EL Kürbiskernöl
2 EL Sonnenblumenkerne (geröstet)
Olivenöl
Rapsöl
2 EL Buchweizenmehl
Gemischte getrocknete Kräuter (Rosmarin, Thymian, Majoran, Oregano)

Zubereitung – Gebratener Ziegekäse auf Fenchel Rüben Bett

Fenchelknolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit getrockneten Kräutern in Rapsöl anbraten. Weitere 10 Minuten weiterköcheln lassen, bis die Fenchelscheiben bissfest sind.

Gekochte rote Rüben in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit den Fenchelscheiben auf den Teller auffächern.

Ziegenkäse in Buchweizenmehl wenden und in Rapsöl kurz beidseitig anbraten.

Den Ziegenkäse auf das Gemüsebett platzieren mit Kürbiskernöl beträufeln und mit gerösteten Sonnenblumenkerne und frischem Sellerie dekorieren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

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Tipps

Das gleiche Rezept eignet sich auch für das Backrohr. Ideal auch in Kombination mit Kartoffeln und Knollensellerie.

Abends empfiehlt es sich den Stangensellerie kurz mitzubraten, damit Rohkost vermieden wird (schwer verdaulich).

Informationen der Wirtschaftskammer Österreich zu Allergenen finden Sie auf hier.

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