Grünkern Gemüse Laibchen (vegan)

Grünkern ist reich an Proteinen, Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen.

Zutaten (4 Portionen)

125 ml Grünkern
100 g Dinkel Couscous
1 Karotte
1 Zucchini
1 Jungzwiebel
200 g Brokkoli
250 ml Gemüsebrühe
Meersalz
Buchweizenmehl
Rapsöl
100 g Champignons
100 g Kartoffeln
Petersilie

Zubereitung – Grünkern Gemüse Laibchen

Grünkern in Gemüsebrühe 30 Minuten kochen. Zuerst bei starker Hitze, dann auf mittlerer Stufe bissfest garen.

Danach Dinkel Couscous hinzugeben und weitere 10 Minuten gemeinsam quellen lassen.

Brokkoli mit Wasser bedeckt 10 Minuten bissfest garen und dann mit kaltem Wasser abschrecken. Die halbe Menge Brokkoli in winzige Röschen zerkleinern.

Karotte, Zucchini und Jungzwiebel reiben und mit Brokkoli Röschen in die Masse für die Laibchen untermengen. Mit Meersalz würzen.

Die Masse mit befeuchteten Händen zu flachen Laibchen formen, mit Buchweizenmehl binden und in Rapsöl, je 3 – 4 Minuten pro Seite, herausbraten.

Champignons in große Scheiben schneiden und kurz in Öl scharf anbraten.

Die gekochten Kartoffeln (ungeschält) in Scheiben schneiden und salzen und mit den Brokkoli Röschen und den Champignons auf Teller anrichten. Mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit: 50 Minuten

Dieses Rezept zum Download als PDF finden Sie hier.

Tipps

Grünkern ist vielseitig einsetzbar, süß oder pikant im Müsli, in Salaten oder als Beilage. Die perfekte Quelle für Proteine und Ballaststoffe.

Informationen der Wirtschaftskammer Österreich zu Allergenen finden Sie auf hier.

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