Dinkelnudelsalat mit Chili Dressing (vegan)

Da Dinkelvollkornnudeln über mehr Ballaststoffe verfügen, ist der Sättigungsgrad viel höher. Dinkelvollkorn weist außerdem eine höhere Konzentration an Vitaminen und Mineralstoffen auf.

Zutaten (4 Portionen)

500 g Dinkelvollkornnudel
100 g Edamame (tiefgekühlt)
500 g Cocktailtomaten
1 große Karotten
1 große Zucchini
1 rote Zwiebel
1 Stangensellerie
1 gelber Paprika
Olivenöl
milder Apfelessig
Chilisalz
Minze (Dekoration)
Chili Dressing:
1 große rote Paprika
4 Chili Schoten
1 mittelgroßer roter Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone (gepresst)

Zubereitung – Dinkelnudelsalat mit Chili Dressing

Dinkelnudeln nach Anleitung al dente kochen, danach kalt abschrecken und mit etwas Olivenöl und Chilisalz durchmischen.

Edamame in Wasser bissfest kochen.

Gewaschene Karotten und Zucchini fein reiben.

Zwiebel mit Stangensellerie klein häckseln.

Gelben Paprika und Cocktailtomaten klein schneiden.

Alle Zutaten in eine große Schüssel zusammenmischen und mit Apfelessig, Olivenöl und Chilisalz abschmecken.

Chili Dressing: alle Zutaten fein pürieren und mit dem Nudelsalat gut durchmischen.

Den Salat auf Teller anrichten und mit Minze dekorieren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Dieses Rezept zum Download als PDF finden Sie hier.

Tipps

Verwenden Sie Dinkelvollkornnudeln, wenn möglich. Sie sind noch ballaststoffreicher und sättigender.

Informationen der Wirtschaftskammer Österreich zu Allergenen finden Sie auf hier.

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