Gemüsegratin mit Karotten und Lauch
Zutaten
(4 Portionen)
350 g festkochende Kartoffel
150 g Lauch
500 g bunte Karotten, Petersilien-wurzel, Pastinaken und Rüben
1/8 L Schlagobers
1/8 L Milch
Kräutersalz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe
150 g Bergkäse frisch gerieben
30 g ganze Haselnüsse
Zubereitung
Das Gemüse schälen und in feine Scheiben schneiden. Eine Auflaufform ausbuttern. Das Gemüse sortenweise einschichten, nach jeder Schicht etwas Käse darüber streuen. Ein wenig Käse für den Abschluss aufheben. Für den Überguss Schlagobers, Milch, die klein gehackte Knoblauchzehe, Kräutersalz und Pfeffer mixen und über das Gemüse gießen. Dann kommt noch der Käse darüber. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad Unter-/Oberhitze 1 Stunde ins Backrohr stellen. In der Zwischenzeit die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und in kleine Stücke hacken. Das fertige Gratin damit bestreuen.
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In Zusammenarbeit mit dem Foodblog Küchenfreundin Isi
Informationen der Wirtschaftskammer Österreich zu Allergenen finden Sie auf hier.
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