Bunter Dinkelreis Salat
Kidneybohnen enthalten jede Menge pflanzliches Eiweiß sowie Ballaststoffe und punkten mit guten Magnesium-und Eisenwerten.
Zutaten (4 Portionen)
250 g Dinkelreis
1 roter Paprika
2 große rote Tomaten
1 Glas Mais
1 Glas Kidneybohnen
½ Rotkraut
2 rote Zwiebel
4 Jungzwiebel
150 g Rucola
125 g Heidelbeeren
½ Bund Petersilie
½ Bund Minze
5 EL Hanfsamen
1 Handvoll Cashewkerne
Essig und Olivenöl
Zubereitung – Bunter Dinkelreis Salat
Dinkelreis laut Verpackung kochen.
Zwiebel, Jungzwiebel, Paprika und Tomaten in kleine Stücke und das Rotkraut in dünne Scheiben schneiden.
Mais und Kidneybohnen mit Wasser abschwemmen. Kräuter und Rucola klein hacken. Cashewkerne ohne Öl in einer Pfanne anbraten.
Den Dinkelreis mit allen Zutaten in einer großen Schüssel fächerförmig anrichten und mit Essig und Öl marinieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Dieses Rezept zum Download als PDF finden Sie hier.
Tipps
Wenn Sie Hülsenfrüchte schlecht vertragen und leicht Blähungen davon bekommen, dann können die richtigen Gewürze diese bekömmlicher machen. Schmecken Sie Hülsenfrüchte am besten mit etwas Kreuzkümmel, Kümmel, Fenchel oder Anis ab.
Informationen der Wirtschaftskammer Österreich zu Allergenen finden Sie auf hier.