Haferflocken Pancakes (vegetarisch)

Erdmandeln schmecken sehr nussig und leicht süß, sind sehr ballaststoffreich und glutenfrei.

Zutaten (4 Portionen)

350 ml Haferdrink
200 g Haferflocken (kleinblättrig)
2 EL Leinsamen (geschrotet)
1 EL Erdmandel gerieben
1 Ei
1 Birne
1 Zitrone (gepresst)
Granatapfelkerne
1 Prise Meersalz
Rapsöl
2 EL Sonnenblumenkerne (geröstet)
Weintrauben
Minzblätter

Zubereitung – Haferflocken Pancakes

Haferflocken, Leinsamen mit dem Haferdrink aufquellen lassen und etwas salzen.

Geriebene Erdmandeln und Ei dazugeben und gut durchmischen. Ca. 10 Minuten rasten lassen.

Den Pancake Teig esslöffelweise in heißes Rapsöl geben und 2 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten.

Die in Zitrone und etwas Wasser eingelegten geschnittenen Birnenscheiben leicht köcheln.

Sonnenblumenkerne ohne Öl in der Pfanne anrösten. Heiße Pancakes auf den Teller mit den Birnenspalten und Weintrauben platzieren und mit Granatapfelkerne und Sonnenblumenkerne bestreuen. Mit Minze dekorieren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Dieses Rezept zum Download als PDF finden Sie hier.

Tipps

Erdmandeln sind vielseitig einsetzbar, im Müsli, Porridge oder auch in Shakes. Perfekt für ein ballaststoffangereichertes Frühstück.

Informationen der Wirtschaftskammer Österreich zu Allergenen finden Sie auf hier.

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