Fisch-Kartoffel-Laibchen mit Kräuterdip

Zutaten
(2 Portionen)

Fischlaibchen
250 g Lachs oder Kabeljau roh
130 g in Schale gekochte Kartoffel
1 Ei
25 g Frühlingszwiebel (rote Zwiebel)
Chili, Salz
1 EL Creme Fraiche
1 EL Zitronensaft
1 EL Brösel
2 EL Petersilie gehackt
Semmelbrösel zum Wenden der Laibchen
Öl zum Herausbraten
Dip
1 Becher Creme Fraiché (ca. 150 g)
2 EL Schnittlauch gehackt
1 TL Zitronensaft
1 TL Dijonsenf
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Das Ei mit Salz und Chili versprudeln und mit den geschälten, zermatschten Kartoffeln und 1 EL Creme Fraiche verrühren, den du einfach von den Dip-Zutaten abzweigst. Die Frühlingszwiebel und Petersilie fein schneiden. Den Fisch in kleine Stücke teilen und mit Zitronensaft beträufeln. Alles mit der Kartoffelmasse mischen. 1 EL Semmelbrösel unterheben. Die Masse ein paar Minuten rasten lassen und dann kleine Laibchen formen und in Bröseln wälzen. In Butterschmalz bei mittlerer Temperatur auf jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun herausbraten.

Dazu passen Blattsalate und der Dip. Für den du einfach alle Zutaten gut verrührst.

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In Zusammenarbeit mit dem Foodblog Küchenfreundin Isi

Informationen der Wirtschaftskammer Österreich zu Allergenen finden Sie auf hier.

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