Fisch-Kartoffel-Laibchen mit Kräuterdip
Zutaten
(2 Portionen)
Fischlaibchen
250 g Lachs oder Kabeljau roh
130 g in Schale gekochte Kartoffel
1 Ei
25 g Frühlingszwiebel (rote Zwiebel)
Chili, Salz
1 EL Creme Fraiche
1 EL Zitronensaft
1 EL Brösel
2 EL Petersilie gehackt
Semmelbrösel zum Wenden der Laibchen
Öl zum Herausbraten
Dip
1 Becher Creme Fraiché (ca. 150 g)
2 EL Schnittlauch gehackt
1 TL Zitronensaft
1 TL Dijonsenf
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Das Ei mit Salz und Chili versprudeln und mit den geschälten, zermatschten Kartoffeln und 1 EL Creme Fraiche verrühren, den du einfach von den Dip-Zutaten abzweigst. Die Frühlingszwiebel und Petersilie fein schneiden. Den Fisch in kleine Stücke teilen und mit Zitronensaft beträufeln. Alles mit der Kartoffelmasse mischen. 1 EL Semmelbrösel unterheben. Die Masse ein paar Minuten rasten lassen und dann kleine Laibchen formen und in Bröseln wälzen. In Butterschmalz bei mittlerer Temperatur auf jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun herausbraten.
Dazu passen Blattsalate und der Dip. Für den du einfach alle Zutaten gut verrührst.
Mehr für unsere Gesundheit und unser Klima unter https://myvitality.at/blog/ernaehrung
In Zusammenarbeit mit dem Foodblog Küchenfreundin Isi
Informationen der Wirtschaftskammer Österreich zu Allergenen finden Sie auf hier.
Teile diesen Inhalt
Weiterlesen
GREEN COOKING INSIGHTS: STACHELBEERE
GREEN COOKING INSIGHTS: STACHELBEERE 🌱 Stachelbeeren sind entweder teuflisch sauer oder himmlisch süß, das variiert...
GREEN COOKING INSIGHTS: RIBISEL, JOHANNISBEERE
GREEN COOKING INSIGHTS: RIBISEL, JOHANNISBEERE 🌱 Johannisbeeren oder auch Ribiseln genannt, gehören zu den sauren...
GREEN COOKING INSIGHTS: BROMBEERE
GREEN COOKING INSIGHTS: BROMBEERE 🌱 Reife, süße Brombeeren sind tiefviolett. Das macht sie zu einer...
GREEN COOKING INSIGHTS: PFIRSICH
GREEN COOKING INSIGHTS: PFIRSICH 🌱 Samtig und glatt seine Haut, weich und saftig das Fruchtfleisch...
GREEN COOKING INSIGHTS: SALBEI
GREEN COOKING INSIGHTS: SALBEI 🌱 Der echte Salbei ist ein starker Vertreter der Kräuterfamilie. Signifikant...
GREEN COOKING INSIGHTS: EICHBLATTSALAT
GREEN COOKING INSIGHTS: EICHBLATTSALAT 🌱 Im Sommer kann es nicht genug frischen und erfrischenden Salat...