Fisch-Kartoffel-Laibchen mit Kräuterdip
Zutaten
(2 Portionen)
Fischlaibchen
250 g Lachs oder Kabeljau roh
130 g in Schale gekochte Kartoffel
1 Ei
25 g Frühlingszwiebel (rote Zwiebel)
Chili, Salz
1 EL Creme Fraiche
1 EL Zitronensaft
1 EL Brösel
2 EL Petersilie gehackt
Semmelbrösel zum Wenden der Laibchen
Öl zum Herausbraten
Dip
1 Becher Creme Fraiché (ca. 150 g)
2 EL Schnittlauch gehackt
1 TL Zitronensaft
1 TL Dijonsenf
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Das Ei mit Salz und Chili versprudeln und mit den geschälten, zermatschten Kartoffeln und 1 EL Creme Fraiche verrühren, den du einfach von den Dip-Zutaten abzweigst. Die Frühlingszwiebel und Petersilie fein schneiden. Den Fisch in kleine Stücke teilen und mit Zitronensaft beträufeln. Alles mit der Kartoffelmasse mischen. 1 EL Semmelbrösel unterheben. Die Masse ein paar Minuten rasten lassen und dann kleine Laibchen formen und in Bröseln wälzen. In Butterschmalz bei mittlerer Temperatur auf jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun herausbraten.
Dazu passen Blattsalate und der Dip. Für den du einfach alle Zutaten gut verrührst.
Mehr für unsere Gesundheit und unser Klima unter https://myvitality.at/blog/ernaehrung
In Zusammenarbeit mit dem Foodblog Küchenfreundin Isi
Informationen der Wirtschaftskammer Österreich zu Allergenen finden Sie auf hier.
Teile diesen Inhalt
Weiterlesen
GREEN COOKING INSIGHTS: RHABARBER
GREEN COOKING INSIGHTS: RHABARBER 🌱 Rhabarber wird bei uns von April bis zum 24. Juni, dem Johannistag, geerntet. Danach steigt der Gehalt der im Rhabarber enthaltenen, ungesunden Oxalsäure...
GREEN COOKING INSIGHTS: LAUCH, PORREE
GREEN COOKING INSIGHTS: LAUCH, PORREE 🌱 Lauch ist der sanfteste Vertreter der Zwiebelgemüse, zu denen...
GREEN COOKING INSIGHTS: KNOBLAUCH
GREEN COOKING INSIGHTS: KNOBLAUCH 🌱 Knoblauch wird seit Jahrtausenden in der Küche und als Heilpflanze...
GREEN COOKING INSIGHTS: RADIESCHEN
GREEN COOKING INSIGHTS: RADIESCHEN 🌱 Sie bringen nicht nur Farbe in den Frühling! Mit ihrem...
GREEN COOKING INSIGHTS: BÄRLAUCH
GREEN COOKING INSIGHTS: BÄRLAUCH 🌱 Bärlauch, der erste kulinarische Frühlingsbote ist da! Er ist eine...
GREEN COOKING INSIGHTS: VOGERLSALAT, FELDSALAT
GREEN COOKING INSIGHTS: VOGERLSALAT, FELDSALAT 🌱 Vogerlsalat liebt die kalte Jahreszeit und Mitte April geht...