Auberginen mit Miso-Erdnussmus (vegan)

Miso liefert reichlich Proteine. Das traditionell hergestellte Miso enthält Milchsäurebakterien und zahlreiche andere Stoffe, die sich besonders günstig auf Magen und Darm auswirken.

Zutaten (2 Portionen)

2 mittelgroße Auberginen
2 EL Misopaste
2 EL Erdnussmus
1 EL Ahornsirup
2 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl
2 EL Reisessig
1 EL Sambal Oelek oder Chili
½ Bund Koriander
50 g Granatapfelkerne
1 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung – Auberginen mit Miso-Erdnussmus

Auberginen waschen, halbieren und rautenförmig auf der Schnittfläche einritzen.

Sesamöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Auberginenhälften auf beiden Seiten je 4 – 5 Minuten anbraten. Danach in eine Auflaufform legen.

Für die Glasur Miso, Erdnussmus, Ahornsirup, Sojasauce, Sesamöl, Reisessig und Sambal Oelek vermischen und großzügig auf der Schnittfläche der Auberginen verteilen.

Bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Als Beilage eignet sich z.B. Dinkel Couscous, Reis oder Quinoa mit Kräutern und Granatapfelkernen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Dieses Rezept zum Download als PDF finden Sie hier.

Tipps

Miso ist die Geheimzutat, um Gerichten ein einzigartiges Aroma zu verleihen. Zum Beispiel Salatdressings, Marinaden oder Gemüsegerichte können mit Miso perfekt aufgepeppt werden.

Informationen der Wirtschaftskammer Österreich zu Allergenen finden Sie auf hier.

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