Knusprig marinierte Zucchini
Zutaten (2 Portionen)
1 kleine Zucchini (ca. 300 g)
Olivenöl zum Braten
1 EL weißer Balsamessig
Salz und Pfeffer
4 Kirschtomaten
4 EL Semmelbrösel
2 EL geröstete Pinienkerne
2 EL Parmesan
Marinade
1 EL Zitronensaft
1 EL weißer Balsamessig
4 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL Olivenöl
Salz, Chili
1 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
Die Zucchini in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden und in wenig Olivenöl auf beiden Seiten goldig anbraten. Die Scheiben sollten weich, aber nicht zu lasch sein, wenn du sie aus der Pfanne holst. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Balsamessig würzen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Achtung, sie verbrennen leicht, deshalb dabeibleiben und rechtzeitig die Herdplatte ausschalten, wenn die Kerne Farbe annehmen. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Marinade: Für die Marinade Zitronensaft, Essig mit Salz, Chili und Pfeffer gut verrühren. 1 – 2 EL Olivenöl, 1 EL Parmesan und die Petersilie mit einem Möser einarbeiten.
Finale: In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Brösel bei niedriger Temperatur sehr goldig bräunen, mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit die gebratenen lauwarmen Zucchinischeiben auf 2 Tellern aufteilen. Mit Tomatenwürfeln und Pinienkernen bestreuen. Mit der Marinade beträufeln. Zum Schluss kommen die noch warmen Brösel und der geriebene Parmesan darüber.
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In Zusammenarbeit mit dem Foodblog Küchenfreundin Isi
Informationen der Wirtschaftskammer Österreich zu Allergenen finden Sie auf hier.
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